您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
"沈阳E健身"为百姓搭建科学运动平台
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-25 10:34
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者 朱琳)12月25日,记者从沈阳市体育局获悉,市体育局推出了唯一官方认证的微信公众服务号——“沈阳E健身”,打造全功能、全生态系统的沈阳市全民健身体系。

  据介绍,微信公众号“沈阳E健身”将每日动态发布体育新闻及赛事信息,并建立社会体育指导员与健身人群的互动机制,为广大市民的合理健身合理运动提供科学建议。通过实时更新各个场所及各种设施的现场状态与使用状态,为健身人群就近便捷健身提供方便。通过运动+指导+康复等的手段,达到全民健身向全民健康转化的目的,搭建运动场所与健身人群之间的桥梁,提升场馆资源的利用率。

  另外,“沈阳E健身”还开设了检测报告、体质监测、运动处方、健身培训、健康管理咨询、健身损伤康复指导、查询预约相关专家教练等相关功能。提供健身邀约功能,通过条件检索符合意向的健身市民,发出邀请组织活动,并邀约符合条件的教练、裁判、康复医师等参与健身。逐步与体育旅游、医疗卫生、食药安全、广电教育等相关部门进行横向整合,形成真正多层次、多角度的全民健身服务网络,切实将便民健身服务深入开展到市民身边,解决“去哪里健身”、“如何健好身”等问题,为健身群众提供更多更优的体育产品和服务,不断满足大众多层次多样化的健身需求。未来,微信平台还将提供相关赛事信息的前期报名、中期赛事的直播、以及后期赛果的公布等功能。

  沈阳市体育局欢迎广大市民扫描“沈阳E健身”微信二维码,关注沈阳体育,共同为全民健身加油助力,助推全市体育事业的快速发展!

  (业务洽谈咨询电话:024-23851803,邮箱:125985180@qq.com)

编辑:xw17
相关新闻: