您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
德甲美因茨官方宣布签约乌贾
再见!辽足史上最贵的“两亿先生”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-22 10:04
分享到:
更多
  

  昨天,德甲劲旅美因茨官方宣布与辽足前锋乌贾签约,双方签署了为期三年半的合约。在2016年中超二次转会期间,乌贾从德甲不莱梅队加盟辽足,当时他的转会费加上年薪达到了创队史纪录的两亿元人民币,随后在辽足的首秀中,乌贾完成破门并且帮助球队取胜。上赛季乌贾的数据有些下滑,出场24次只打进5球。不过,乌贾在辽足效力的一年半期间,非常喜欢这个大家庭以及沈阳这座城市,他还曾带妻子在沈阳拍摄了一组中式婚纱照。

  队史最贵外援重回德甲

  目前,辽足正在广东三水进行第一阶段的冬训,与往年一样,外援并不参加这阶段的训练,他们一般都是在元旦之后陆续与球队会合。由于明年将征战中甲联赛,每支球队只能注册三名外援,而且同时出场比赛的也只有两人,辽足上赛季的五名外援至少会有两人离队。昨天,德甲劲旅美因茨队官方宣布,此前在辽足效力一年半的乌贾加盟该队,双方签署了为期三年半的合约。

  在上赛季结束之后,乌贾返回德国,其间更是在看台上观看老东家科隆队的比赛。不过,乌贾最终加盟了美因茨队。实际上乌贾在2011至2012赛季曾效力过该队,之后在科隆和不莱梅继续征战德甲。截至德甲第17轮,美因茨以17分位居倒数第四,处在降级区边缘。乌贾加盟之后,将帮助球队脱离保级圈。

  首秀破门今年数据下滑

  2016赛季的二次转会,辽足签约了队史最贵的外援、尼日利亚国脚——乌贾,他的转会费加上年薪达到了两亿元人民币,当时辽足俱乐部为他准备了隆重的签约仪式,双方签约三年。2016年7月8日,辽足主场迎战石家庄永昌,这场比赛也是乌贾在辽足的首秀。下半场替补登场,乌贾凭借出色的身体条件挤掉对方后卫杀入禁区,接着晃开防守队员一记怒射破门得分,这个进球给球迷留下了深刻印象。

  在加盟辽足后的半个赛季里,乌贾表现非常抢眼,他代表球队出战15场,打进5球的同时还有5次助攻,最终帮助辽足保级成功。不过在2017赛季,乌贾的表现相比于2016赛季有所下滑,连续多场出现进球荒。整个赛季,乌贾代表辽足出场24次,仅仅有5个进球和4次助攻。

  曾与妻子拍中式婚纱照

  在沈阳生活了一年半的时间,乌贾坦言非常喜欢这座城市,今年四月份在接受沈阳晚报记者采访时,乌贾对这里的美食和文化都特别感兴趣。他会尝试特色东北菜以及沈阳的烤肉,也会与队友学习一些简单的中国话。乌贾与阿萨尼在不莱梅时期曾做过队友,平日里在沈阳两人偶尔会一起吃饭看电影。而且乌贾的性格非常随和,无论什么时候遇见球迷他都能满足对方的合影需求。

  乌贾和他的妻子都喜欢中式风格的建筑和衣服,在今年春天的时候,乌贾还与妻子在沈阳拍摄了一组中式婚纱照,他也把这组照片带回了德国。重回老东家之后,乌贾已经与球队会合并开始训练。明年的1月13日,德甲联赛第18轮将重燃战火,美因茨队将在客场对阵汉诺威96,翻过中超的篇章之后,期待重回德甲的乌贾能够再迎巅峰。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

  摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: