您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
80后的“中年危机”才刚刚开始
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-20 10:28
分享到:
更多

  文/高鸣灏

  前一段时间,有关“90后步入中年”的话题引发了网友之间的互怼,这么看来,还是80后的心态好,因为他们又何尝不是从“掌上明珠”先于90后一步变成了“油腻大叔”。

  又是一年告别季,但主角却变成了80后。从拉姆到阿隆索,从库伊特到卡卡,很多80后球迷往往还来不及追忆似水年华,又要送别那个曾经留在青春岁月里的人,以至于不禁感慨:那些我认识的球星怎么都退役了?这倒也见怪不怪,以库伊特为例,这位1980年出生的准80后,今年已经37岁,接近不惑之年;卡卡虽然依旧玉树临风,但大多数人都被他的长相骗了,人家的身份证上出生日期那一栏,写着的可是1982年4月22日。

  每一代的球星身上,都承载着一代人的青春记忆,如果说乔丹和巴蒂属于70后,那么科比和卡卡则是80后难以割舍的情怀。人总要学着长大,而对于80后的球员和球迷来说,“中年危机”才刚刚开始。你会发现,自己突然要承担更多的责任,每一次向前会变得举步维艰,但正如《岁月神偷》里唱的,“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景”。只要学会看开、看淡一切,那么恭喜你:你已经成功具备了中年人的好心态。

编辑:xw17
相关新闻: