您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
告别“金童”这是属于卡卡的芳华
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-19 09:48
分享到:
更多
  

  卡卡退役了,意料中又有些突然。人们知道,卡卡拿遍了欧洲和世界杯的荣誉,但球场外的卡卡,或许你并不了解。

  说卡卡是巴西球员里的异类,并不为过。小时候,卡卡在跳水时头部不慎撞到泳池底导致脊椎骨折,这次事故差点宣告他瘫痪,幸运的是卡卡经过康复得以继续足球梦。相比于其他贫民窟出身的巴西球员,卡卡出生于一个中产阶级家庭,父亲是工程师,母亲是教师。受家庭影响,加之受过良好的教育,卡卡一直给人以谦谦君子的形象。即便身处时尚之都米兰,卡卡并没有像他的前辈大罗、小罗等人那样流连于夜店;即便一周收到150封情书,也很少出现与他有关的花边新闻。他与妻子卡洛琳的故事被视为佳话,虽然昔日的金童玉女最终劳燕分飞,让人不胜唏嘘,但他们的结合还是一度让不少人又相信了爱情。

  作为“梅罗时代”前的最后一位金球奖得主,卡卡选择在获奖十周年纪念日宣布退役。这也昭示着80后球员开始走下历史舞台。(周舟)

编辑:xw17
相关新闻: