您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
杨玉敏肇俊哲为青训助力:培养兴趣要趁早
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-13 10:39
分享到:
更多

  辽宁省幼儿足球联盟启动仪式在鞍山举行,联盟将面向全省的幼儿园、小学开展足球普及工作,并聘任原辽足“十连冠”功勋教练员杨玉敏担任总教练,聘请原辽足“队魂”肇俊哲担任技术总监,聘请原中国女足主教练丛者余、原辽足主帅李树斌、原辽足副总经理王德忠担任顾问。

  “中国足球要想有质的飞跃,增加青训人才的入口、扩大足球人口基数是基础。此次辽宁省在全国率先成立幼儿足球联盟,目的就是让孩子尽早接触足球,增加青少年学球的入口。”肇俊哲认为,足球发达国家在幼儿阶段的足球普及做得非常好,国内还有很大的发展空间。“只要孩子喜欢这项运动,幼儿阶段的普及就成功了。我的两个孩子也都是很小就接触足球,这对他们的成长非常有帮助。”(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: