您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
深圳险胜北控夺4连胜 萨林杰42+24兰多夫42+9
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2017-12-06 14:29
分享到:
更多

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月5日晚,2017-18赛季CBA第12轮,北控队主场迎战深圳队。本场比赛过程显得一波三折,两队多次战平并交替领先局面。最终深圳男篮102-100险胜北控队,夺得了4连胜。四节比分为:21-24、32-38、26-18、21-22(北控队在前)。

  数据统计:

  北控队方面,兰多夫42分9篮板,阿巴斯17分14个篮板6助攻,马布里12分3助攻,王征9分7篮板;

  深圳队方面,萨林杰42分24个篮板,顾全19分,朗福德13分5篮板,于德豪10分。

  比赛相关:

  两队历史上只交手过6次,深圳队保持了全胜战绩。北控内线外援兰多夫曾效力深圳队前身东莞男篮,北控国产小将许梦君、贺希宁的职业生涯起点也属于深圳这支球队。

  比赛回放:

  比赛开始后,北控队全体队员手感冰凉,深圳队则内外开花连续得分,打出10-2的开局。此后北控的国内球员开始追分,但深圳队攻势依然凶猛,以22-15打停北控男篮。暂停回来后兰多夫连取4分,杨敬敏也制造犯规2罚全中,分差被缩小至1分。首节结束,深圳队24-21领先北控。

  第二节刚刚开始,兰多夫连扣带投独得10分,北控31-28实现反超。之后萨林杰和朗福德同样为深圳队连续开火,以42-37重新夺回了领先优势。暂停调整后尽管兰多夫漂亮的一过二上篮打成,但于德豪和顾全联手包办进攻,将领先优势扩大为11分。随后兰多夫又连得5分,将比分改写为44-50。暂停后阿巴斯遭遇犯规危机被迫下场,萨林杰连续攻击得手,让深圳领先到了14分。但兰多夫依旧势不可挡,将分差缩小至9分。随着朗福德压哨投篮不进,半场结束,深圳队以62-53领先。

  易边再战,顾全空位三分飙进,兰多夫和马布里回应得分。杨敬敏和王征内线进攻命中后,北控队将分差缩小至6分,深圳队被打停。随后阿巴斯打三分得手,王征2罚1中,将比分扳成67平。兰多夫和马布里联手开火,北控队取得比分领先。随后的比赛双方展开对攻,北控队保持着微弱的领先优势。25.8秒,萨林杰后仰跳投得手,深圳队反超比分。三节战罢,深圳80-79领先1分。

  进入最后一节,兰多夫继续强势表现,带领北控打出一波6-1攻势。随后萨林杰和何忠勉轮番开火,深圳队转换进攻连续得分,又夺回了领先局面。此后两队在进攻端各有秋千,比分依然焦灼。终场前3分02秒,阿巴斯妙传宋康明篮下打成2+1,北控98-96反超比分。随后萨林杰和顾全进攻打成,深圳队又领先2分。最后1分钟,深圳队连续两攻不中,留给北控26.1秒时间。杨敬敏三分不中,北控队只得战术犯规,于德豪2罚全中,北控已无力回天。最终,深圳队102-100险胜北控队,取得了4连胜。

  两队先发:

  北控队:杨敬敏、马布里、阿巴斯、滕贺麒、王征

  深圳队:白昊天、于德豪、萨林杰、顾全、李慕豪

编辑:xw17
相关新闻: