您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
易建联16+9周鹏25+8 广东8分擒天津迎2连胜
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2017-12-06 14:29
分享到:
更多

  网易体育12月5日报道:

  北京时间12月5日晚,CBA常规赛第12轮,广东队主场以99-91有惊无险的击败天津队取得2连胜,天津队遭遇4连败。四节比分为:30-12,24-24,31-26,14-29(广东队在前)。

  数据统计:

  广东队:易建联出战三节得到16分9篮板,周鹏25分8篮板,尼克尔森21分7篮板。

  天津队:霍尔曼31分14篮板,杰特29分4篮板5助攻,张智涵11分,于刚12分。

  比赛相关:

  两队历史上共交手18次,广东队17胜1负,上赛季,广东队在客场输给天津队,这也是广东队唯一一次输给天津队。此外,广东队主力控卫赵睿上一场受伤退出比赛,此役因伤缺席比赛。

  比赛回放:

  首节比赛,易建联后仰跳投为广东队完成首次进攻,胡明轩内突外投连拿5分,广东队7-2开始比赛。霍尔曼强攻两罚都有,于刚篮下得分,天津队缩小分差。易建联早早出现2次犯规,周鹏空切暴扣,易建联独得7分,广东队18-8领先10分。双方你来我往,广东仍然领先10分,易建联投中大号两分,天津队暂停。暂停回来,广东队继续掌控比赛,周湛东、邵英伦先后投中三分,易建联大帽霍尔曼,首节结束,广东队30-12领先。

  到了第二节,广东队火力全开,周鹏一人投中3个三分球,尼克尔森三分也有,王薪凯三分也有,反观天津队得分乏力,广东打出16-1的攻击波以46-24领先,比赛呈现出了一边倒的局面。田野命中空位三分为天津队打破得分荒,易建联两罚一中,广东队领先20分。杰特跳投命中,易建联还以进攻,广东依旧领先20分。霍尔曼篮下二次进攻完成暴扣,尼克尔森立刻还以暴扣。霍尔曼艰难造犯规完成两罚,杰特投中三分,埃德温-杰克逊抢断后投中压哨三分,上半场结束,广东队54-36领先。

  易边再战,周湛东投中三分,易建联争抢前场篮板时脚踩到霍尔曼的脚导致左脚踝扭伤被换下场,尼克尔森跳投命中,霍尔曼回敬中投。尼克尔森投中三分,广东队64-38领先26分。杰特连拿6分并助攻霍尔曼暴扣,天津队打出8-0追到差18分。周鹏投中三分,张智涵还以跳投。双方对攻,广东队掌握着20分左右的领先,易建联重新登场,杰特干拔跳投,杨金蒙连拿5分,尼克尔森三分也有,广东打出8-0以83-58领先。霍尔曼篮下得分,易建联补扣,杰特命中准压哨跳投。第三节结束,广东队85-62领先。

  最后一节,张智涵勾手得分,尼克尔森两罚都有。周鹏跳投命中,于刚连投带罚连拿4分,广东队仍然领先20分以上。于刚两罚一中,胡明轩还以突破。天津队无人防守的上篮不中,周鹏送出大帽,杰特三分球为天津队勉强维持进攻。广东队换下尼克尔森后派出全华班,让周鹏带着替补和年轻球员打球,天津队趁势打出7-0追到79-91差12分,广东队暂停。暂停回来,周鹏两罚都中后又投中三分,杰特连拿4分。周鹏和杰特各自投中三分,天津队继续追分,但无奈时间所剩不多,最终,广东队有惊无险的击败天津队。

  比赛花絮:

  首节比赛,易建联在一次防守当中篮下大帽李荣培,虽然盖帽非常精彩,但阿联对于队友的防守和展位很不满意,送出大帽后,阿联和队友说着什么,表情严肃,似乎是在提醒队友如何站位和防守。

  第二节比赛,易建联在一次进攻中被吹走步违例,在裁判哨响后,阿联向裁判抱怨是对手推了自己。

  两队先发:

  广东队:埃德温-杰克逊、胡明轩、周鹏、任骏飞、易建联

  天津队:史仪、李荣培、时德帅、张智涵、霍尔曼

编辑:xw17
相关新闻: