您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育头条
2017体坛风云人物提名揭晓
陈幸同入围“最佳新人奖”候选名单
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-06 13:19
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)又到了中国体坛的“颁奖季”,继前不久的中国十佳劳伦斯冠军奖公布了候选人名单之后,昨天,2017体坛风云人物候选名单正式揭晓。十大奖项,共产生了153位候选人,20岁的辽宁籍乒乓球国手陈幸同,跻身“最佳新人奖”候选人名单。初评候选人名单,囊括了目前活跃在中国体坛,并在2017年世界体坛取得成就的运动员和教练员,以及其他在各自领域取得突破并具有典型意义的体育界人士。作为国人心中重量级的团队,中国女排今年再次入围多个奖项。其中,中国女排入围“最佳团队奖”,总教练郎平入围“最佳教练奖”,队长朱婷入围“最佳女运动员奖”,2017年世青赛MVP杨涵玉入围“最佳新人奖”。

  在候选人名单中,沈阳国手陈幸同的名字位列“最佳新人奖”之中。2017年,在中国乒乓球队亚锦赛遇冷的不利形势下,陈幸同与周雨搭档赢得混双冠军,个人运动生涯第一次亚锦赛之旅便有金牌入账。继年初的匈牙利公开赛后,陈幸同在11月份的瑞典公开赛上获得本年度的第二个国际乒联分站赛女单冠军,并连续击败世界排名前五的选手,冠军含金量十足。

  2017体坛风云人物提名奖揭晓仪式,将于12月19日举行,总评投票将于2018年1月20日进行,并于当晚举行2017年体坛风云人物年度评选颁奖盛典。

编辑:xw17
相关新闻: