您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
世青赛国乒夺全部七冠 薛飞四冠孙颖莎三冠
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-12-04 11:27
分享到:
更多

  网易体育12月4日报道:

  2017年世界青年乒乓球锦标赛在意大利全部结束,中国队继男女团夺冠后,又包揽五个单项的冠军,其中薛飞获得男单冠军,孙颖莎逆转王曼昱封后女单,薛飞/王楚钦、石洵瑶/孙颖莎和薛飞/王曼昱分别拿到男双、女双和混双冠军,中国队包揽全部七项冠军,薛飞和孙颖莎分别成为四冠王和三冠王。

  孙颖莎

  男子单打国乒高歌猛进,第二轮里薛飞、王楚钦、牛冠凯都轻取对手,徐海东经过七局苦战以4-3险胜俄罗斯的阿布塞夫。第三轮,薛飞和王楚钦都是4-0横扫对手,牛冠凯打满七局4-3力克中华台北的冯翊新。徐海东以4-2击败罗马尼亚的斯伯斯。1/4决赛,薛飞4-1淘汰意大利的穆蒂,王楚钦以4-1力擒比利时的奇努德,牛冠凯4-3逆转战胜韩国的安在玹,徐海东0-4不敌瑞典的莫尔加德。

  半决赛,薛飞在内战中4-0横扫王楚钦,牛冠凯七局激战后3-4不敌莫尔加德。决赛薛飞迎战莫尔加德,上来以11-9、12-10和11-4先胜三局。尽管莫尔兰德通过搏杀以11-9扳回一城,但薛飞第五局再度掌控场上主动,以11-8拿下总比分4-1获胜夺冠。

  女单中国队同样有三人闯入半决赛,第二轮孙颖莎、王曼昱和钱天一都顺利获胜,卫冕冠军石洵瑶则1-4不敌西班牙的张璇。第三轮,孙颖莎、王曼昱和钱天一保持胜势发挥,携手顺利过关。1/4决赛,孙颖莎4-1逆转日本的长崎美柚,钱天一以4-2战胜另外一位日本选手木村光步,王曼昱以4-0轻松击败中国香港的周颖诗,张璇1-4不敌日本的加藤美优。

  半决赛,孙颖莎苦战七局,以4-3赢下与钱天一的德比战。王曼昱先输一局后连赢四局,4-1逆转加藤美优,国乒女单提前夺冠。决赛中国内战争夺激烈,双方一度打满七局,孙颖莎在2-3落后的情况下,连扳两局以4-3逆转夺冠,七局比分为6-11、11-8、11-8、12-14、8-11、11-6和14-12。

  男双决赛,王楚钦/薛飞对阵韩国组合安在玹/裴浩均。首局韩国组合进入状态较快,以12-10先声夺人。此后王楚钦/薛飞逐渐控制局势,配合更为默契攻势更盛,以11-8、11-5、11-5和11-5连赢四局,总比分4-1逆转获胜拿到冠军。

  两对中国女双成功会师决赛提前锁定冠军,石洵瑶/孙颖莎和钱天一/王曼昱争冠。两对中国组合打满七局,石洵瑶/孙颖莎最终4-3胜出夺冠,七局比分为7-11、14-12、11-4、8-11、10-12、11-9和11-9。这样孙颖莎本届世青赛就获得女团、女单和女双三个项目的冠军。

  混双决赛,薛飞/王曼昱与韩国的安在玹/金芝荷争夺冠军。前两局薛飞/王曼昱完全占据场上主动,以11-8和11-5获胜。第三局双方战至12平,薛飞/王曼昱把握住机会,以14-12获胜3-0领先。第四局薛飞/王曼昱失误稍多,以8-11丢掉一局。第五局薛飞/王曼昱一鼓作气,以11-8结束战斗总比分4-1获胜夺冠。这样薛飞就拿到男团、男单、男双和混双四项冠军。

编辑: xw17
相关新闻: