您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
冠军团为国羽“把脉”:年轻运动员比较敏感
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-24 10:51
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)2017年中国羽毛球公开赛近日在福州落幕。在本次比赛期间,葛菲、顾俊、杨维、高崚、赵芸蕾等人,应国羽“双核主教练”张军和夏煊泽的邀请,以调研组成员的身份,为低谷中的国羽女单和女双会诊、把脉。

  调研团队认为,无论女单还是女双,都存在个人能力有待提高、打法特点不突出、意志品质欠缺等问题。奥运冠军杨维坦言,现在的队员比较敏感,在心理引导方面应该采取一些措施;奥运冠军高崚说,队员训练要更加扎实,不论比赛输赢都要有对羽毛球事业的责任感;奥运冠军赵芸蕾表示,要加强队员意志品质培养,做到“不想输、不怕输、不服输。”

  据了解,中国羽毛球队顾问田秉毅是此次调研团队的负责人,他认为,通过这段时间的调研,发现了中国队选手与国外选手之间的水平差距并不大,只要努力就会赢回优势。

编辑: xw17
相关新闻: