您当前的位置 :体育 > 国内足球头条 正文
国足0比4不敌哥伦比亚热身赛零进球
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-15 10:29
分享到:
更多

  

  昨晚在山城重庆,中国国家男子足球队迎来了本期热身赛的第二场比赛,不过最终以0:4不敌哥伦比亚队。至此,国足先后输给塞尔维亚和哥伦比亚,比分为0:2和0:4,以两连败、零进球结束了这一阶段的热身赛。

  与塞尔维亚的比赛中,中国队虽然上半场防守漏洞颇多,但经过调整,下半场打出了几次像样的进攻,只是在门前把握机会能力方面欠缺。但在与哥伦比亚队的比赛中,国足在开场5分钟便被对手攻破球门,随后防线屡次出现险情。纵观整体进攻,以及国脚们个人能力,国足都与对手之间存在比较大的差距。此役,国足主帅里皮对首发名单的六名球员进行了调整,上一场发挥失常的张琳芃,本场比赛在门前频频救险,发挥出色。

  哥伦比亚已跻身俄罗斯世界杯决赛圈,同时世界排名高居第13位,能在客场取胜并不意外。但是在比赛中,国脚们的发挥,确实有不少值得商榷的地方,不仅没能创造出几次有威胁的进攻,阵型还一度脱节。为了锻炼队伍、考察队员,里皮在上、下半场相继换了5名队员,但收效甚微。即便将球传递到哥伦比亚的禁区内,在最后临门一脚的处理上,总是让人感到遗憾。从数据来看,哥伦比亚的传球次数比国足多了100多次,跑动距离也比国足多了4000米。

  对于国足来说,输球无关大局,毕竟只是热身赛,重要的是能否有所收获,如果只是走马灯似的完成比赛任务,那么举办热身赛的初衷无疑会被大打折扣。沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑: xw17
相关新闻: