您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
“一鹭陪伴”走进校园
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-15 10:24
分享到:
更多

  当大部分中超队员正在享受难得的假期时,原辽足门将、现任天津权健队守门员张鹭11月14日来到了东北育才学校,继续开展“一鹭陪伴·足球公益课堂”爱心活动。

  “一鹭陪伴”活动今年进入了第二年,这也是张鹭第二次来到东北育才学校开展足球公益活动,他的爱心团队规模也有所扩大,活动发起人之一善勇,著名书法家武威都来到学校进行捐赠。东北育才学校聘请张鹭为学校足球顾问,聘请武威为书法顾问。

  张鹭此次为东北育才学校捐赠了30个足球,以及守门员手套、绳梯、三角球、平衡垫、标志服、跳栏等足球训练装备。张鹭解释:“去年来学校的时候,看到孩子们缺少专项练习的装备,所以这一次把职业球队训练所用的器材带给大家。”

  看到这么多的专业足球装备,孩子们无比兴奋,但更有吸引力的,还是中超现役门将的手把手指导。“你刚才的问题,非常专业,守门员扑单刀球非常难,需要专业的训练及实战积累,现在我就教你一些基本技术及要领……”

  得到张鹭的专业指导,校队守门员夏合扎提很高兴,他说:“之前从未接受过这么专业的训练,张叔叔指点后真是受益匪浅,原来看似简单的侧扑竟然这么复杂。太感谢张叔叔了。”

  当天下午,张鹭爱心团队还来到了东北育才实验学校小学部进行捐赠和教学,小学部校长程华表示:“我们学校这两年一直都开展校内的足球联赛,小球员们这次能够近距离接受张鹭辅导,他们的自信心会更强,对踢球的兴趣会更浓。特别是张鹭这次捐赠的训练器材,很多孩子们都没见过,功能非常齐全,对他们今后的训练很有益处。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑: xw17
相关新闻: