您当前的位置 :体育 > 国际足球 正文
德罗西双眼通红告别国家队意大利后防BBC解体
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-11-14 11:22
分享到:
更多

  网易体育11月14日报道:

  今天凌晨的世界杯预选赛对于意大利球迷的痛不止于无缘世界杯,对于这支有诸多老将的球队来说,这次冲击世界杯失败意味着一个时代的终结。球队队长布冯在赛后第一个宣布退出国家队,然而这并不是今天唯一一个告别国家队的意大利国脚。后卫巴尔扎利和中场德罗西也宣布从意大利国家队退役。至此,意大利国家队所有2006年世界杯夺冠功臣悉数告别国家队。

  今年34岁的德罗西是罗马和意大利的双料功勋球员,自2004年在对阵挪威的世预赛比赛中上演首秀并破门得分以来,德罗西就一直没有淡出过意大利国家队的阵容。在为意大利国家队效力的13年里,德罗西为意大利出场117次,打进了21个进球,随队参加了8届大赛并捧得了2006年世界杯的冠军。

  巴尔扎利今年36岁,同德罗西一样,他也在2004年代表意大利国家队完成了首秀。虽然巴尔扎利在职业生涯中期有一段时间淡出了国家队,但是在2012年之后,巴尔扎利就成为了意大利后防不可或缺的一环。截止今天,巴尔扎利已经代表意大利国家队出场72次。

  基耶利尼今年33岁,自2004年代表国家队首次出场之后,基耶利尼已经为国家队出场96次,但是在距离自己百场里程碑还剩4场的时候,基耶利尼选择了离开。虽然基耶利尼已经宣布退出国家队,但是他依然呼吁意大利球迷继续支持国家队:“我希望球迷们能够继续支持意大利国家队,我相信90后的新的一代能够扛起意大利足球进步的旗帜,未来属于年轻的一代。”

  巴尔扎利在退出国家队之后也代表意大利的老将们发声,他说:“这次无缘世界杯是我职业生涯所遭受过的最大的打击,布冯、德罗西都是我在06年世界杯的队友,基耶利尼也与我并肩作战多年。我们老兵的时代结束了,未来是属于年轻人的。”

  多名意大利国脚的退役也宣告了属于他们的时代的终结,曾经给球迷们带来无数欢乐的老将们终究敌不过岁月,不得不脱下身上十几年的蓝色战袍。虽然国家队生涯终结,但是我们希望这些老将能够在职业生涯的最后阶段有一个圆满的收尾。

编辑: xw17
相关新闻: