您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
22年前力克哥伦比亚 谁能接过郝海东黎兵的枪?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-14 10:27
分享到:
更多

  今晚,中国男足将在重庆迎来本阶段热身赛的第二个对手哥伦比亚队。虽然在打完与韩国队的热身赛后,包括拜仁球星J罗在内的几名主力返回各自俱乐部,但考虑到哥伦比亚现世界排名高居第13位,对于国足来说仍是非常难得的锻炼机会。里皮的弟子们能否收获进球,也成为比赛的一大看点。

  10日,国足在广州与塞尔维亚队进行了第一场热身赛,最终0:2负于对手。国脚们贯彻了主帅里皮“打法积极主动”的要求,在比赛中持续努力创造机会(半场换将调整后效果更为明显),制造出了多次良机,不过未能取得进球。此番与哥伦比亚队过招,国足的人员方面将进行怎样的调整、进攻端能否有所收获,将成为比赛的看点。

  不过,由于此前踢完与韩国队的热身赛后,哥伦比亚队的两名大牌球星J罗和萨帕塔提前返回各自俱乐部,这也让比赛少了些许的星味儿。尽管如此,考虑到对手现世界排名第13位,高出上个热身赛对手塞尔维亚队25名,而且还提前进入明年的世界杯决赛圈,以世预赛班底来华的哥伦比亚队,整体实力仍足够强大。

  需要指出的是,中国队与哥伦比亚队上一次交锋还要追溯到22年前,当时在北京工人体育场,国足以2:1力克对手,郝海东和黎兵各入一球。

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑: xw17
相关新闻: