您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
2017中羽之星年度总决赛落幕
市全民健身中心再演“羽球盛宴”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-13 10:16
分享到:
更多

  11月11日,遇见浦发·2017李宁·中羽之星年度总决赛,在沈阳市全民健身中心落幕。来自全国16支城市代表队的近500名业余球手进行了激烈角逐。最终,沈阳队卫冕成功。

  开幕式上,16支城市代表队的参赛选手们身着“铠甲战衣”,以全明星阵容震撼出场,开幕式表演活动堪称为一场精彩好看的羽毛球“综艺秀”。

  2016年是“中羽之星年度总决赛”的第一个赛季,当时只有沈阳、大连、长春和哈尔滨四座城市的选手参与。今年赛事扩大了规模,更多的羽毛球爱好者参与进来。长春队的刘帅球龄已经接近10年,“这是我第二次来沈阳参加总决赛,能够有这样一个平台与其他城市的球友互相切磋、交流羽球心得,感觉特别舒服、开心。”赛后,所有城市代表队的球手畅游沈阳,尽赏沈城美景。

  沈阳队的王文娇感觉挺骄傲,“这两天与很多球友交流,他们非常羡慕我们打球的场地,对沈阳市全民健身中心赞不绝口,不仅设施齐全,而且交通便利。”谈及此次比赛,王文娇说:“我是通过参加全年的中羽积分赛,在40岁以下的组别积分排在前三名而被选拔进入沈阳代表队的,羽毛球给我带来了很多快乐,通过中羽组织的比赛,我能够结识到全国的球友。”

  中羽运动创始人贾凤波告诉记者:“‘中羽之星’中国羽毛球城市联赛,就是给羽毛球业余爱好者们搭建一个通过个人积分进入城市队,再通过团体积分进入总决赛这样一个联赛平台,他们既充分展示了自己的球技,又能够和全国各地的球友更好地交流。2018赛季的赛事将会走进全国更多的城市,期待更多羽球爱好者能够加入到这场羽球盛会中。”

  2017中国羽毛球产业论坛暨中羽运动全国合作伙伴大会,与年度总决赛同期举行。众多羽毛球产业内的知名企业代表云集沈阳,围绕着羽毛球运动的产业合作发展,进行了敞开式的交流与分享。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw17
相关新闻: