您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
许家印:全华班并非没外援若降级全华班没意义
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-11-10 11:03
分享到:
更多

  那个拥有着迷人微笑的意大利人回来了。9日,广州恒大淘宝俱乐部官方宣布卡纳瓦罗出任球队主帅。

  恒大集团董事局主席、俱乐部投资人许家印透露,双方签约的期限为5年,新赛季目标是带队冲击联赛八连冠,以及第三度摘取亚冠冠军,长远目标则是实现恒大的“全华班”目标。

  选择卡帅为恒大培养新人

  两年半以前,斯科拉里从卡纳瓦罗手中接过教鞭。如今,卡纳瓦罗又成为斯科拉里的继任者,不过意大利人和两年半前需要躲在里皮羽翼之下时相比,已经有了拿得出手的成绩——他用一年半时间将权健这支中甲中游球队带进了亚冠联赛。

  更重要的是,卡纳瓦罗在权健时期树立起善用新人的标签,刘奕鸣、郑达伦以及张修维等年轻球员在他手下均成长为球队不可或缺的中坚力量。应该说,当时的恒大还处于“名帅+冠军”的野蛮生长阶段,手里的冠军还不够多。而在连续拿到第七个联赛冠军之后,恒大已经开始着眼于未来的人才培养,此时的恒大和卡纳瓦罗已成良配之势。

  卡纳瓦罗表示,自己重回恒大正是因为恒大接下来几年的计划对他有着足够的吸引力,“接下来的几年,我们要在保证胜利的前提下,尽可能为中国足球输出更多的人才!”

  不过,卡纳瓦罗同样表示,自己并不会对年轻球员揠苗助长,“不管是年轻球员还是老球员,最重要还是看训练过程中自己展现出来的态度。我衡量年轻球员最重要的一个标准,就是看他的训练水平。我想告诉所有的球员,你们的命运不完全取决于我这个主教练,球员自己掌握自己的命运。”

  “全华班”以强队为前提

  许家印再一次重申了自己对于球队在2020年左右实现“全华班”的目标。但他也强调,“全华班”并不是说一下子就没有外援,而是在减少外援的前提下球队仍然能够保持在强队水准上。“如果说全华班的一个球队打降级了,这是没有意义的。”他说。

  和外界对恒大过于生硬地过渡到“全华班”的担忧相比,许家印反而强调了队伍的进一步建设,其中就包括内外援的引进。“随着很多球员年龄的增长,我们会进一步培养一些年轻球员,或者多引进一些年轻球员。在外援方面,也会进一步加强。”许家印说。

  恒大对于“全华班”念念不忘,实际上也确实有自己的底气。恒大足校开办5年来,已经有2800多名学员,而作为精英培训的西班牙分校也已经有了四年历史,这些小球员将逐渐迎来自己的成材期。

  据悉,为了让这些球员在完成培训后有顶级比赛可打,恒大还将举办一个世界级的U19青年联赛。目前,世界上已经有97家俱乐部回函表态愿意参赛,其中前100强俱乐部中有49家,前30强俱乐部中有16家,其中更包括皇马、巴萨这样的欧洲豪门球队。许家印表示,这一联赛将从2018年1月1日正式开打。

  当然,一线队的成绩将会对青训起到至关重要的作用。卡纳瓦罗说,自己对于完成联赛八连冠的任务没有任何畏惧,“我们不能忘记自己是一支已经连续七次获得联赛冠军的球队,我们拥有这样的实力。球队需要进一步增强饥饿感,对胜利的欲望要更加强。这就需要球队里的每个人都有为球队贡献力量的欲望,在队内形成良好的竞争机制”。

编辑: xw17
相关新闻: