您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
从平昌到北京看赵宏博冬奥“再出发”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-08 10:10
分享到:
更多

  丁瑶瑶

  在全国冰雪运动发展火热、北京冬奥会成功申办的大背景下,刚刚结束的2017年“中国杯”世界花样滑冰大奖赛被赋予了特殊的意义。花样滑冰是中国冰上运动的传统优势项目,而此次站在首都体育馆操控全局的,正是中国冰雪军团最具代表性的人物赵宏博。从双人滑主教练到花滑队总教练,今年6月正式从恩师姚滨手中接过指挥棒的赵宏博,带着冰雪人责无旁贷的决心迎接职业生涯又一重头戏——北京冬奥会。

  如今双鬓间已有少许白发的赵宏博,将以总教头的身份带领中国花滑队伍冲击北京冬奥会。总教练赵宏博有大刀阔斧的决心,也有力争胜利的信心。在担任双人滑主教练期间,赵宏博打破陈规,大胆拆对,不断尝试全新组合,终于在平昌冬奥会前,打造出了双人滑“双保险”隋文静/韩聪和张昊/于小雨。从一个不太关注单人滑的双人滑教练,变成面面俱到的总教练。如果说接轨国际化模式、充实教练团队只是突破的第一步,那么,在中国队多年的短板项目女子单人滑上,赵宏博有着更大胆的想法——面向全球华裔选材。

  从一位冰上舞者,到运筹帷幄的总教练,从内心彷徨煎熬到坚定执教理念,除了延续姚滨之前先进的训练理念,短短几个月内,赵宏博在率队冲击冬奥会的路上,带来了属于自己的“标签”。平昌到北京,看赵宏博如何实现他的理想——培养出更多新的世界冠军和奥运冠军。

编辑: xw17
相关新闻: