您当前的位置 :体育 > CBA 正文
前任颤抖没?马布里领一队人反咬就怕1人拖后腿
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-10-11 10:27
分享到:
更多

  网易体育10月11日报道:

  本月21日,新赛季的CBA联赛将拉开大幕。在刚刚过去的这个夏天,姚明上任后,CBA转会市场上经历了史无前例的繁华。转会球员中,大部分选择主动离开,但还有些人的离开多少有些无奈。当年山西队与马布里闹得十分不愉快,但老马离开后却闯下了一篇新天地;新疆失去总冠军放弃了哈德森,然而新赛季转投辽宁的哈德森帮助新东家直接双杀新疆。新赛季这些无奈离开的队员,在新赛季能否弑旧主呢?

  1、马布里或带走首钢球迷

  上赛季结束后,北京首钢俱乐部就与马布里展开了谈判,然而谈判却进展得极其不顺利。到了今年4月22日,首钢正式宣布双方未能达成共识,同意马布里离队,正式放弃了4年3冠的最大功臣,而到了7月19日,马布里正式加盟了京城的另外一支球队北控,宣告着与首钢彻底分道扬镳。

  如今的北控男篮已经今非昔比,除了马布里,阵中还有"白魔兽"兰多夫和约旦外援阿巴斯,这两人的实力同样不俗,而在国内球员方面也引进了广厦内线王征和八一队后卫韩硕,可以说如今的北控男篮实力上提升了一大截,新赛季他们也许能够成为最大的黑马。

  反观北京首钢男篮进入了重建阶段,放弃了马布里,莫里斯基本也不会有什么上场时间了,张庆鹏远走山东,功勋教练闵鹿蕾不再临场指挥,而孙悦也因为疗伤错失整个赛季。如今的首钢男篮,一切都变得未知,他们不再是4年3冠的球队,而两名新外援表现如何还要通过比赛来验证。

  马布里虽老矣,但尚可一战;北控野心不小,而首钢衰落之势明显。考虑到此前马布里曾完胜旧主山西队,这次马布里手刃旧主可能性极大,而且在京城,马布里球迷极多,北控男篮若是能双杀首钢。首钢将不仅输掉比赛,京城老大地位和大批量的球迷也会随之散去。

  2、续约薪资谈崩刘晓宇离沪抵京

  2015年刘晓宇离开了效力9个赛季的广东队,加盟了姚明的上海队。而加盟上海两个赛季后刘晓宇又选择了离开,而两次似乎都因为续约的工资没有谈拢。上赛季刘晓宇与弗雷戴特组成了CBA最恐怖后场双枪,他们一度长时间霸占常规赛榜首的位置,打出了近些年上海队最好的成绩。然而赛季结束后,他对于薪资的要求却没有得到俱乐部的认可,最终上海队引进了深圳后卫罗汉琛,而刘晓宇则远走到北京首钢队。

  从两队的实力上来看,并无明显的差距。上赛季北京队曾在单外援的情况下战胜上海队,但考虑到双方较量不同于京城德比,并无明显的恩怨。想要成功打脸老东家的话,不仅需要刘晓宇率队战胜上海,更要在整个赛季保持良好的状态,可以为球队提供更多的帮助,当然个人数据层面也需要更上一层楼。

  3、转投青岛!高尚誓要让杜锋后悔

  2013年的男篮世青赛上,中国国青队取得了第七名,追平了国家队在世界大赛上的历史最好成绩。当时赵继伟是国青的大脑,而高尚作为国青的头号得分手,场均上场时间高达35.9分钟,拿下18.8分,5.9篮板,2.8助攻,1.1抢断的惊艳数据。当时高尚是可以比肩周琦的,前途不可限量。

  然而到了CBA,在杜锋的手下对于高尚而言却是无比的黯淡。上赛季高尚场均出场14.3分钟贡献4.9分和1.8个篮板,相比于2015-16赛季,他的出场时间大为缩水,数据上自然也是下滑得厉害。而到了最关键的总决赛上,他更是被杜锋牢牢按在了板凳上,总决赛4场比赛上场时间一共还不足5分钟。

  到了今年夏天杜锋还将高尚选进了自己的蓝队,然而在国家队高尚更没有施展的机会了。其实他要离开广东早有预兆,全运会三场小组赛高尚连一秒钟都没有上。高尚离队曾感言:过去无助和迷茫,未来全靠自己努力。对于高尚而言离开广东队是再正确不过的选择,留下只能让他被杜锋各种“支配”,从而彻底荒废。

  如今高尚仅仅23岁,他还有大好的前程。来到青岛队,在“逍遥王”手下,他肯定会获得更多的机会,而个人数据上也必然会要高于广东队时期,只是考虑到青岛队整体实力较弱,高尚想要凭借一己之力打败旧主几乎不太可能。但高尚即将在青岛队开启新的旅程,这里将会是他迈向成功的开始。

  4、力争总冠军!辽篮含泪弃兰多夫

  2014-2015赛季,辽宁队在总决赛败给了北京队。球队的大外援汤普森饱受质疑,俱乐部终于下定决定换成了白魔兽兰多夫,此前在CBA联赛中兰多夫已经证明了自己的强悍。来到辽宁队后一直表现不错,曾单场砍下43分11个篮板的恐怖数据,上赛季他场均可拿到18.4分和9.8个篮板,单从数据上而言尚可,已经33岁的他并没有明显的下滑痕迹。

  然而辽宁队是一支总冠军的热门球队,此前在总决赛败给四川,兰多夫面对哈达迪更多的只是无奈,而上赛季的季后赛半决赛中,他又被新疆队的大外援布拉彻打爆。可以说在CBA他距离顶级外援还有一定差距,而赛季结束,力争成绩上有突破的辽宁队选择换掉了兰多夫。

  新赛季虽然北控队实力上有很大的提升,但要打败传统强队的辽宁,难度还是不小的。对于兰多夫而言,他只能用场上更加出色的表现和华丽的数据,来打旧主的脸。

  5、不服阿联扬言"走着瞧"但恐怕就他拖后腿

  26岁的董瀚麟身高2.07米,是一名机动型内线,身体素质出众。从两届全明星星锐赛MVP得主,曾入选过国家队的球员,到近年来在广东的上场时间越来越少,上赛季场均仅得到2.8分和2.6个篮板。

  

  但董瀚麟很自信,他认为主要是因为易建联的存在挤占了自己的生存空间,“走着瞧吧,毕竟阿联在队里打,一打打40多分钟,给我时间也没多少。而且上赛季阿联没打的两场球,我打得都挺好。”

  转投上海队对于董瀚麟而言颇为无奈,毕竟同位置的是球队乃至国家队的核心球员易建联。也正因如此,在这5人当中,董瀚麟弑旧主的机会是最小的。不只是杜锋,几乎所有教练都不会给他太多的上场时间,对于董瀚麟而言,如何提升自己实力比复仇旧主和阿联要现实的多。

编辑: xw17
相关新闻: