您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
吴迪单盘7ace挺进上海大师赛次轮张择双打落败
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-10-10 10:44
分享到:
更多

  网易体育10月9日报道:

  ATP'1000上海大师赛进入第2个比赛日的角逐,持外卡参赛的中国选手吴迪表现出色,首盘单盘打出7个ace球,又在次盘顺利兑现两次破发,最终用7-6(2),6-2的比分战胜世界排名第83位的法国好手查迪。吴迪闯关成功,将在次轮迎战澳洲新秀克耶高斯和美国人约翰森之间的胜者。

  目前排名第233位的吴迪持外卡出战,遭遇30岁的法国好手查迪,这场比赛是双方之间的首次交手。首盘两人都在各自发球局中表现出色。吴迪首个发球局里稍有麻烦,中国外卡连续挽救3个破发点,随后保发。接下来两人都没能制造任何一个破发点,吴迪甚至没能在查迪6个发球局中抢下任何一分。双方僵持到6-6,一路战至抢七。抢七里吴迪终于找到对手发球的弱点,两次兑现Mini break,中国外卡用全场第7个ace球的方式拿下手中第一个盘点机会,7-2抢七胜出先赢一盘。

  次盘一开始吴迪继续向对手施压,第一局查迪接连送出两个双误,尽管法国人先后化解了3次破发危机,吴迪仍把握住第4次机会,中国球员连破带保,2-0开盘。和首盘相比吴迪一发得分率稍有下滑,可他始终没有给查迪任何抢攻机会。战至第7局查迪触球急躁,吴迪40-0领先再得破发机会,后者把握住最后一个破发点,将比分拉开至5-2上。第8局中国外卡迎来发球胜赛局,他没有给查迪反扑希望,顺利保发锁定晋级资格。

  此前结束的男双比赛里,公茂鑫/张择以3-6,4-6的比分不敌跨国组合德莫利纳/弗格尼尼,继中网之后又在上海大师赛里一轮游。实力更胜一筹的德莫利纳/弗格尼尼首盘率先破发,早早将比分拉开至3-1上。公茂鑫/张择在第8局必保的发球局中奋勇化解盘点,仍无法阻止对手拿下第9局的发球胜盘局。次盘角逐,德莫利纳/弗格尼尼凭借第7局关键的破发打破僵局,他们也将优势保持到了最后。

编辑: xw17
相关新闻: