您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
张烈助北京人和提前两轮冲超
这位35岁沈阳籍门将终于实现两年前许下诺言
仅丢18球是16支球队中失球数最少的
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-10 10:01
分享到:
更多

  

  国庆节假期的最后一天,中甲联赛诞生了本赛季第一支冲超的队伍——在8日率先进行的一场中甲第28轮比赛中,北京人和在主场2:0战胜新疆天山雪豹,以59分反超少赛一场的大连一方登顶积分榜,提前两轮成功冲超。这也是人和时隔两年重返中超。

  北京人和冲超成功,离不开全队每一个人的努力,尤其是球队队长、沈阳籍门将张烈,他在本赛季表现出色,由他镇守的大门目前仅丢18球,是16支球队中失球最少的。回顾冲超历程,张烈昨天在接受沈阳晚报记者采访时直言:“这一年我们太不容易了,能够重回中超离不开老板、俱乐部工作人员以及教练组和队员每一个人的努力。”

  从2011年加盟陕西浐灞(北京人和前身)开始,35岁的张烈已经在这支球队效力了七载,他经历过辉煌和低谷,有随队夺得足协杯冠军、超级杯冠军、并多次出征亚冠联赛的喜悦,也有降级和冲超失败的苦涩。冲超成功的比赛结束后,人和替补席上的球员、教练拥作一团,球迷在看台上欢呼,等待了两年,这一刻终于到来了。

  许多队员流下了热泪,泪水在张烈的眼眶打转。“当时的心情特别激动,我们这一年真的太不容易了,我没让眼泪流下来,很多踢过中甲的队员都知道,能够冲超太难了。每支中甲球队只有三名外援,多数球队都把外援放在锋线位置,本土球员主要集中在中后场。这个赛季不少球队都加大了投入,我们能够冲超,还是国内球员的整体实力比较强。”张烈感慨说。

  2015年,当时的贵州人和(北京人和前身)不幸降级,身为球队队长的张烈一度非常自责。“以我队长的身份,球队的降级我也有责任,我就跟俱乐部和队友们说,我们一起冲回中超。”这一次,依然戴着队长袖标的张烈,终于实现了当初的诺言。

  目前,多赛一场的北京人和暂列积分榜头名,截至第28轮,人和总失球数为18球,是16支球队中失球最少的。可以说,这与张烈的出色发挥不无关系。作为队长,他经常不断鼓励队友。谈及整个赛季的表现,这位朴实的沈阳小伙子坦言:“这是我们每一个人共同努力的结果。”沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

编辑: xw17
相关新闻: