您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
中网纳达尔横扫克耶高斯封王 获巡回赛75冠
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-10-09 11:02
分享到:
更多

  网易体育10月8日报道:

  ATP'500中网结束最后一天的争夺,世界第一纳达尔延续出色表现,西班牙天王一度连赢9局,用6-2,6-1的比分轻取澳洲新星克耶高斯,将双方交战纪录改写成3-2的同时强势夺冠。纳达尔时隔12年再次在中网封王,这也是他生涯里拿到的总共第75个单打冠军。双打方面,头号种子康蒂宁皮尔斯力挫美国组合伊斯内尔/索克,抢十获胜后捧杯。

  22岁的克耶高斯天赋惊人,中网决赛之前他和费德勒、纳达尔对抗中交战纪录持平,今年也已两次击败过德约科维奇。在中网前4轮中,克耶高斯一共仅被破发一次,然而澳洲新星没能将如此强势的发球状态保持到决赛。比赛伊始克耶高斯虽率先制造破发机会,但没能兑现破发点。由于一发成功率不足50%,克耶高斯第一盘每个发球局里都遇到麻烦。第2局克耶高斯奋勇化解5个破发点,第4局又挽救了一次破发危机。纳达尔还是在第6局打破僵局,头号种子破发得手4-2领先。第8局克耶高斯连续送出2个双误,纳达尔笑纳对手的大礼,世界第一再度破发6-2先下一盘。

  比赛进入到第2盘,克耶高斯首个发球局里接连一发不进,纳达尔攻击对手二发破发得手。接下来克耶高斯葬送反破机会,纳达尔拉开比分:3-0。第4局克耶高斯连续浪费局点,关键时刻又送出双误,尽管他随后打出ace球,可纳达尔还是拒绝给对手喘息机会。头号种子再次破发,继续扩大战果:4-0。第6局克耶高斯终于保发,止住此前连丢9局颓势的同时避免了次盘吞蛋。纳达尔5-1领先进入发球胜赛局,克耶高斯无心恋战,纳达尔顺利保发锁定胜局。

  赛季至此纳达尔已拿到61胜9负的成绩,胜场暂列ATP榜首。中网是他今年获得的第6个冠军,超越了费德勒和小兹维列夫的5冠,冠军数量也位列ATP第一。

  此前结束的男双决赛中,赛会头号种子康蒂宁/皮尔斯用6-3,3-6,10-7的比分抢十击退美国组合伊斯内尔/索克,为去年上海大师赛决赛复仇。康蒂宁/皮尔斯是今年年初澳网男双冠军得主,他们和库波特/麦罗一样已锁定了今年伦敦年终总决赛的入场券。

 

编辑: xw17
相关新闻: