您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
曝姜至鹏转会华夏超1亿 2队16赛季末达成共识
http://www.syd.com.cn   来源: 足球报  2017-10-09 11:02
分享到:
更多

  记者王伟报道9月28日,姜至鹏在家乡青岛与女友登记结婚,一个月后的11月5日他又将迎来人生中的一件大事,结束了本赛季在广州富力的效力后,姜至鹏将离开广州,北上河北华夏幸福。这位在广州富力踢了四个赛季的球队队长早在2016赛季结束后就完成了这笔交易,而直到2017年的国庆假期,富力高层才对外公开透露,姜至鹏赛季末将离队。

  10月7日,广州富力与梅州五华进行了一场热身赛,最终富力以5比2大胜,期间富力俱乐部高层表示,球队下赛季将引进一名左后卫,这间接证明球队队长姜至鹏离队已成定局,而且姜至鹏去往的球队并非恒大,而是北上。

  姜至鹏北上是去哪里?坊间传言姜至鹏转会有多个版本。其实,他的去处只有一个,就是河北华夏幸福!

  据了解,姜至鹏的下一个去处是有标准的,要达到三个条件:第一是有夺冠的机会,第二是可以打亚冠,第三是薪资待遇达到国家队主力的薪资标准,也就是年薪达到千万以上。纵观整个中超,符合这些标准的,除了广州恒大以外,只有上海上港、河北华夏、天津权健等少数几家俱乐部。

  早在3个月前,也就是7月份,富力地产董事长张力在与媒体的一次交流中提到了姜至鹏的话题,张力当时就表示,姜至鹏赛季末将离开效力了四年的广州富力。当时张力的表态让人产生很多联想,甚至认为姜至鹏转会的去向是富力的同城对手广州恒大,而且在这次张力与媒体的交流中,他确实也提到了恒大。不过,就在8月1日广州富力作客天体在足协杯淘汰赛第二回合挑战广州恒大前,记者就已从富力集团高层处了解到,姜至鹏将在赛季末加盟河北华夏幸福。据透露,姜至鹏加盟河北华夏一事早在2016赛季结束后就已经谈妥,而且双方俱乐部已经就转会费用达成一致,价格超过一亿。

  姜至鹏是在2014赛季初从上海申鑫正式转会广州富力,在富力效力的四个赛季中,到目前为止,为富力在中超联赛中打进3个进球,并在富力入选国足,成为国家队主力左后卫,如今28岁的姜至鹏正值职业生涯黄金期。

  另外,富力高层介绍,目前富力已经启动了下赛季的引援工作,二次转会期间加盟的中卫奥特森将离队,俱乐部将在新赛季引进一名欧洲的优秀中卫,内援方面将引进一名左后卫和中锋,同时,2017赛季租借到贵州恒丰的闵俊麟、常飞亚、杨挺将有望回归。

编辑: xw17
相关新闻: