您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
库兹:游过长城吃过烤鸭 全力以赴入围总决赛
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-30 10:16
分享到:
更多

  网易体育9月30日报道:

  俄罗斯名将库兹涅佐娃绝对称得上是“中国球迷的老朋友”。自从2008年在中网夺冠之后,10年来她从未缺席过北京的比赛。9月29日上午,这位32岁的老将又一次出现在中网训练场上,备战中国网球公开赛。

  因为已经来过太多次北京,库兹涅佐娃作为一个游客已经像个“老司机”了:“我已经去长城玩过了,也吃了北京烤鸭。”她说道,“都很有意思,我希望我在北京还能尝试一些没体验过的事情。”

  说起新鲜的体验,就不得不提上周在布拉格举行的拉沃尔杯网球赛——费德勒和纳达尔这对“老冤家”的双打首秀吸引了全世界的眼球。库兹娃当然也关注了这项赛事,甚至表示期待自己也能加入其中:“如果我们有机会的话,肯定是希望参加这项赛事的。我觉得这对于网球运动来说是一个很好的经历,这是一项很大的赛事,对于网球的普及很有帮助。”而当被问起最理想的混双搭档的时候,俄罗斯人也毫不犹豫地给出了答案——“最期待的混双搭档?当然是费德勒。”

  作为曾经在2004年和2009年分别夺得美网和法网冠军的前辈,库兹涅佐娃坦言今年四大满贯分属四位选手的结果说明了当今女子网坛的发展趋势:“女子网坛的确变得更加开放,我认为所有的冠军运动员都取得了实至名归的成绩,她们非常有天赋,都是伟大的运动员。”

  虽然本赛季至今为止库兹涅佐娃还没有取得一项冠军头衔,但是凭借稳定的发挥和一贯的拼搏精神,俄罗斯老将目前在WTA积分榜上排名第8,很有希望入围即将在新加坡举行的年终总决赛。面对身后齐布尔科娃和奥斯塔彭科紧紧追赶的压力,中网的成绩就显得至关重要。

  “我想面对每一场比赛我们都是会有压力的”,库兹娃显然不想让积分的问题影响自己的心理状态,“我会全力以赴打好比赛,尽全力去争取最好的成绩。”

编辑: xw17
相关新闻: