您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
马丁斯单刀破门 申花总分2-0申鑫进决赛
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-30 10:13
分享到:
更多

  网易体育9月29日报道:

  【比赛概况】

  9月29日19点35分,2017赛季中国足协杯半决赛次回合上海申鑫与上海绿地申花的比赛,在上海金山足球场进行。最终,申花1-0小胜。第79分钟,瓜林助攻马丁斯单刀破门。此外,瓜林、马丁斯下半场两次射中横梁。申花总比分2-0淘汰申鑫,率先挺进决赛。

  申鑫先后淘汰支云、恒丰、绿城、苏宁进入半决赛,申花先后淘汰飞虎、国安、鲁能杀入4强。申鑫与申花中超、足协杯交锋10次,申鑫3平7负。申鑫主场4战申花2平2负。双方首回合,申花主场1-0小胜申鑫。首发方面,申花做出半个阵容的轮换,莫雷诺、瓜林、马丁斯联袂出场,特维斯、金基熙、曹赟定、秦升未进名单。申鑫调整3人,叶重秋累计2张黄牌停赛,王赟回避,比罗比罗坐在替补席上。

  【精彩瞬间】

  第21分钟,申花率先完成有威胁的进攻。马丁斯前场积极的拼抢,从申鑫后卫脚下断球后送出直塞球,吕征前插在点球点附近面对门将国威顺势扫射将球打进,但第二助理于跃判罚越位在先。

  第23分钟,申花再次制造险情。毕津浩后场大脚长传,吕征右路内切后似传似射将球打到门前,国威扑球脱手,毛剑卿门前跟进补射居然将球打飞了,真是不可思议!申花浪费了一次绝佳机会。

  第35分钟,申鑫浪费了一次单刀良机。克莱顿中场头球摆渡,潘超然拿球后迅速推进,李运秋滑铲未果,潘超然带球杀至左侧形成单刀之势,但潘超然临门一脚被李帅奋勇扑出。申鑫禁区内再次拿球,克莱顿禁区内拔脚怒射被陶金封堵,申鑫两连击颇具威胁。

  仅仅过了1分钟,申鑫利用角球机会制造杀机。角球开出后,顾斌右路45度角起球,克莱顿、劳尔双鬼拍门,克莱顿的甩头攻门直飞球门,李帅侧扑再次化解险情。

  第52分钟,吴毅臻左路拿球后利用个人脚下技术突破,面对李运秋的正面防守,先是左脚一扣内切至禁区左侧,李运秋紧紧盯防,吴毅臻又是外脚背一拨走外线后一脚爆射打近角。尽管球最终没进,但吴毅臻一连串过人非常精彩。

  第56分钟,申花三名外援直接的配合完场一次有威胁的进攻。莫雷诺中场右侧传身后球,马丁斯利用速度优势突破,在禁区右侧面对张文涛的防守后选择倒三角回敲,瓜林禁区中路包抄推射,国威准备充分,倒地后用脚将球拦出底线。

  第69分钟,申花再次获得破门机会,但被横梁拒之门外。莫雷诺前场与李运秋连续配合,后者右路下底倒三角回传,等候在禁区中路的瓜林一脚大力抽射,门将国威没有任何反应。Duang!球击中横梁下沿弹回场内,申花运气不佳!

  第79分钟,申花终于通过3名外援的配合完成进球!莫雷诺后场策动反击,瓜林中圈左侧顺势送出身后球,给马丁斯创造了单刀赴会的机会,后者反越位带球至禁区线上左脚推射得分,申花1-0领先!

  第82分钟,申花获得扩大比分的良机。柏佳骏弧顶前沿分球,马丁斯禁区左侧拿球后摆脱防守,在角度极小的情况下爆射,球击中横梁上沿弹出底线!马丁斯错失梅开二度的机会。

  【双方阵容】

  上海申鑫出场名单(4231):27-国威;11-柳超、5-劳尔、17-张文涛(62’3-赵作峻)、28-孙一凡;24-张煜东、8-刘亦超;20-吴毅臻(80’21-许小龙)、7-潘超然(70’32-柏天赐)、6-顾斌;23-克莱顿;

  未上场替补:4-张毅峰、9-季俊、10-比罗比罗、22-林翔

  上海绿地申花出场名单(4231):27-李帅;23-柏佳骏、30-陶金、34-毕津浩、16-李运秋;5-王寿挺(67’37-孙世林)、13-瓜林;7-毛剑卿(81’25-王林)、10-莫雷诺、29-徐骏敏(18’11-吕征);17-马丁斯;

  未上场替补:6-栗鹏、15-朱建荣、22-邱盛炯、39-丛震

编辑: xw17
相关新闻: