您当前的位置 :体育 > 体育评论头条 正文
别让“收口”毁了快编好的“篓”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-26 10:02
分享到:
更多

  文/周舟

  争冠保级进入到白热化的阶段,中国足球又有一燥热在涌动,急需降温。

  4名裁判在休息室被围,球员在通道与安保发生争执,教练公开指责裁判,契合的比赛结果,球场15道士作法祈求球队赢球……中国足球在过去一周的经历从动作片、到悬疑片,最后发展到惊悚片,或许再有才的编剧也编不出如此荒诞的剧情。

  无论是场内还是场外,中国足球都流露着一股燥热的气息,在足球渐渐成为一座城市的名片和品牌之时,伴随着热度的升温和热钱的涌入,足球队被捧为上品,球员被视为偶像。随之而来的却是浮躁和荒唐,一个极小的矛盾也极容易被无限放大。

  各种事件频发,对于足协而言也将是一种考验。所以,越到联赛的收官阶段,中国足球就越应该降温,中国足协也越应该加大监督和处置的力度,以此来保证联赛在公平、公正和平稳的环境中圆满落幕。

  编筐编篓重在收口。中国足球到了年末岁尾,千万别再闹出了一些荒唐事儿,让一年的收成都打了水漂。

编辑: xw17
相关新闻: