您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
近30人报道团队兵分“陆空”
沈阳晚报、沈阳网融媒全方位呈现"沈马"大餐
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-24 19:17
分享到:
更多

  今年,是马拉松赛来到沈阳的第三年,同时也是沈阳晚报和沈阳网参与报道的第三年。在今年的报道方面,沈阳晚报和沈阳网进行了全方位的点位布置,通过视频直播、微博、微信、报纸、无人机,用多角度多手段多方位的报道方式,让沈城市民再次感受了一次“沈马”大餐。

  本届沈阳马拉松,沈阳晚报派出多达近20人的报道阵容,文字和摄影记者深入人群进行采访,挖掘“沈马”的故事;在全程起点、迷你跑终点、全马终点,三组新媒体记者进行视频直播,上空则盘旋着正在直播的无人机;在参赛选手里,沈阳晚报的美女记者奔跑其中;在后方,沈阳晚报官方微博不间断以图文的形式,更新赛事新闻。陆地点位配合上空中直播,全方位为读者和粉丝们展现了“沈马”的盛况。随着赛后音乐相册的制作,以及微信公众平台的推送,本届沈阳马拉松,沈阳晚报奉上了更新、更快、更丰富、更有深度的视觉“盛宴”。与此同时,沈阳网也派出了多达11人的报道阵容。其中在赛事现场,2名视频记者、2名文字记者、3名摄影记者和1名新媒体记者组成的8人团队分布在赛事起点、迷你跑终点、半程终点和云飏阁等地标性建筑附近,送上第一手的新闻和资料。而在后方,新媒体编辑通过微博进行图文直播,专题编辑则将关于“沈马”的图文信息及时发布到沈阳网,仅仅一上午,发布的图文消息就超过40条!

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑: xw17
相关新闻: