您当前的位置 :体育 > 综合体育头条 正文
赛道沿线共设10个点位、10余个项目
"沈马"当天将沿河展示全民健身成果
跑过路过,这些热闹千万不要错过
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-21 09:57
分享到:
更多

  本周日早上8时,2017沈阳马拉松将鸣枪开跑,2万名来自国内外的跑友竞相角逐。比赛当天,沿着马拉松赛道的沿线,沈阳市体育局组织了10个点位的10余个项目的全民健身展示。据沈阳市体育总会秘书长舒遵荣透露:“我们把平时健身的项目反映在马拉松的赛事当中,同时也给参与沈阳马拉松赛外地的跑友,展示沈阳全民健身的成果。”

  参与展演成员近1700人

  借助沈阳马拉松的契机,沈阳市全民健身项目也得以与大众亮相。

  舒遵荣介绍说:“这次沈阳马拉松我们的群众体育展示部分,是按照组委会的要求和市民的需求,从起点到沿线设置了10个点位,这些点位都是浑河沿岸的健身广场,平时也都是老百姓健身运动的场所。包括轮滑、广场舞、木兰扇、太极拳、健身舞、柔力球等10余个项目,这些都是深受老百姓欢迎的项目,展演人数接近1700人。”

  在舒遵荣看来,通过马拉松赛事将群众体育项目展示出来,可以让广大外地马拉松爱好者看一看沈阳的群众健身项目发展成果。

  龙舟赛+皮划艇竞逐浑河

  浑河岸边,群众展示将为“沈马”烘托比赛氛围;而在浑河之上,沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第八届龙舟大奖赛也将在同一天开赛。除了龙舟赛正赛,先期的表演环节也十分精彩:“不仅有‘水上飞人’,还有20条摩托艇和2个热气球的表演,现场会十分精彩。”沈阳市体育局社会体育指导中心主任舒鹰介绍说。

  舒鹰表示,从本周一开始来自各行业报名的近10个龙舟队伍就开展了训练,他们将进行100米直道竞速、200米直道竞速和500米直道竞速的比赛,赛时两天。赛道起点设在富民桥浑河水域附近,终点在奥林匹克公园广场码头附近。除了龙舟赛,还将进行皮划艇比赛,两项比赛将同步进行。据悉,参加皮划艇比赛的运动员近百人,参加龙舟比赛的选手在300人左右。

  舒鹰强调,无论是龙舟赛还是皮划艇赛,参与的主角都是百姓,没有专业运动员,这也是本届赛事的一大特点。

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑: xw17
相关新闻: