您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
三大紧急预案确保伤者第一时间接受救治
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-19 09:57
分享到:
更多

  “沈马”未开跑,医疗保障工作已先行。据李斌介绍,根据去年沈阳马拉松医疗保障的经验,目前已开展针对性的局部演练,演练内容包括:现场紧急救治、与医疗站点的合作转运处置、现场处置后再送定点医院等。并在组委会协助下,对预计比赛线路提前进行勘测路线,设计急救车行进路线,转送患者线路。

  李斌表示,比赛过程中,当参赛选手发生伤病时,由志愿者第一时间引导伤员到就近的医疗站点、急救车以及移动急救岗(AED)进行救治。医护人员做好病情判断,轻微伤病者现场诊治处理后观察随诊,不需立即转送到医院的伤病员在医疗站点救治观察。

  如判定在医疗站不能完成救治、需立即转送医院进一步诊治的伤员,由医护人员立即通知现场指挥部就近调度派出救护车,按要求转送至相应的定点医院实施救治,同时提前通知定点救治医院做好准备,保证急救车到达定点医院后迅速进入“绿色通道”,并与接诊人员做好交接。沈阳晚报、沈报融媒记者周舟摄影记者王江

编辑: xw17
相关新闻: