您当前的位置 :体育 > 体育专题更多页列表 正文
交通
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-09-18 17:28
分享到:
更多

公路

环城路:沈阳一环路、沈阳二环路、沈阳三环路(沈阳绕城高速)、沈阳四环路、沈阳五环路(规划,新环城高速)和沈阳六环路(即辽宁中部环线高速)。
高速公路:沈大高速、京沈高速、沈哈高速、沈吉高速、沈丹高速、沈彰高速、沈康高速、沈阳绕城高速及辽宁中部环线高速等。
汽车站:长客总站、长客西站、沈阳站汽车客运枢纽站、辽宁省快速汽车客运站、北站长途客运站、南塔客运站、五爱客货联运总站和浑河客货联运中心。
 

  

铁路

沈阳是中国东北地区的铁路枢纽之一,京哈铁路、沈大铁路、沈吉铁路、沈丹铁路、沈山铁路、苏抚支线和哈大高铁等多条铁路干线交汇于此。沈阳站、沈阳北站、沈阳南站为沈阳的主要火车站,其他还有皇姑屯站、苏家屯站、沈阳西站、沈阳东站、京沈高铁新北站(规划)等。其中沈阳站、苏家屯站和沈阳西站为三个铁路特等站,沈阳站是东北客运规模最大的火车站。2015年投入使用的沈阳南站是哈大、京沈、沈丹高铁的交汇点。
 

  

航空

沈阳桃仙国际机场是国家公共航空运输体系确定的全国八大区域性枢纽机场之一,是东北地区规模最大的复合型门户枢纽航空港。桃仙机场位于沈阳都市圈的中心,为八市共用机场,距沈阳市中心20公里。沈阳桃仙国际机场现为4E级国家一级干线机场,未来将扩建成为4F级民用机场。
沈阳桃仙国际机场有多条国内航线飞往全国各大城市,是中国东北地区联系各国的窗口,有飞往香港、台北、澳门、台中、东京、平壤、首尔、清州、大邱、釜山、大阪、札幌、福冈、济州、法兰克福、洛杉矶、悉尼、新加坡、曼谷、巴黎、吉隆坡、名古屋、温哥华、墨尔本、慕尼黑、莫斯科、新西伯利亚、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克、普吉岛、木浦等地的国际和地区航线。至2015年,将重点开发沈阳至亚太地区、欧美地区的国际航线,计划开出沈阳至芝加哥、旧金山、奥克兰、罗马等地的国际航线。
 

市内交通

  • 公交
截至2015年末,沈阳城市公交运营线路229条,其中新开、调整公交线路38条,延时16条;增加运营里程179.7公里,公交运营线路长度达到4279.4公里;公交运营车辆5381台,年内新增、更新公交车辆658台,其中增加新能源公交车500台;更换公交站牌376个,改造候车廊438个。全年公共交通客运总量10.5亿人次。
  • 出租车
截至2015年,沈阳运营出租车辆2.4万台。沈阳出租车8元起车价(晚10时后9元起价),超3公里每550米加1元,超15公里每370米加1元。燃油附加费:1元。
  • 地铁
2010年9月27日沈阳地铁一号线正式通车,使沈阳成为中国大陆地区继北京、天津、上海、广州、深圳、南京后第七个、东北地区首个拥有地铁的城市。截至2015年底,共有沈阳地铁1号线和沈阳地铁2号线两条线路运营中。
  • 有轨电车
截至2015年,沈阳有轨电车已建成4条线路,总长60公里,将苏家屯区会展中心、桃仙机场、高铁新南站、全运村、全运会运行中心、奥体中心、新区行政中心、沈抚新城等连接在一起,并且通过奥体中心、21世纪大厦等综合交通枢纽站,与地铁、公交线路无缝对接。

编辑: xw17
相关新闻: