您当前的位置 :体育 > 体育专题更多页列表 正文
盛京大剧院
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-09-18 14:11
分享到:
更多

  盛京大剧院于2014年10月1日启用。坐落于浑河北岸、被沈城市民称为“巨钻”的盛京大剧院将在10月1日揭开神秘面纱,并于当日举办首场演出。该工程于2011年6月开工,2014年6月27日竣工,占地6.51万平方米,建筑面积8.55万平方米,主要功能包括容纳500名观众的多功能厅、1800名观众的综合剧场、1200名观众的音乐厅。综合剧场舞台设计为“品”字形,舞台两侧各有6块侧车台,可以按演出要求滑动到主升降台上,后舞台有一个直径17米和6米的可升降的转台,其中6米的转台可上升1米。剧场的舞台设计可以满足大型综艺、舞剧、歌剧、话剧、芭蕾舞剧等众多艺术形式的演出。剧场内设1800个座位,分为一层池座和三层楼座,最高处的座位距离地面近20米。音乐厅舞台前方有一个升降台,是钢琴的存放区,舞台还配置了6种规格共8块演奏升降台,可以升降成台阶式,并可满足合唱、演奏等多种演出形式。

编辑: xw17
相关新闻: