您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
巴黎和洛杉矶将分别举办2024和2028夏奥会
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-14 11:07
分享到:
更多

  网易体育9月14日报道:

  在今天凌晨国际奥委会正式宣布,法国巴黎获得2024年第三十三届夏季奥运会和第十七届残疾人奥运会的举办权,这将是巴黎时隔100年后再度举办夏奥会。而2028年的第三十四届夏季奥运会举办权则归属美国洛杉矶,就此国际奥委会打包两届奥运会举办权的新举措宣告成功完成。

  国际奥委会第131次全会是于2017年9月13日至16日在秘鲁的利马举行,大会将通过投票选出2024年和2028年两届奥运会的举办权归属。不过由于此前巴黎和洛杉矶已经分别被“内定”为两届奥运会的举办地,所以本来激烈紧张的投票环节也变成了鸡肋。

  由于80名国际奥委会成员中有两人来自法国,所以有78人符合规定的投票资格,但最终只有75人进行了投票。这也创下36年以来投票人数的新低,上一次投票人数最低时有79人,在1981年的国际奥委会德国巴登巴登全会上为1988年奥运会的归属权进行投票,最终确定韩国汉城成为举办地。

  正式宣布环节,在巴黎和洛杉矶代表团完成申办陈述后,国际奥委会主席巴赫将巴黎市市长伊达尔戈和洛杉矶市市长埃里克-加希提叫到台上,并宣布:国际奥委会同时选出主办城市,2024年巴黎和2028年洛杉矶!

  巴黎也成为第二座三次举办夏奥会的城市,此前巴黎分别在1900年举办过第二届和1924年第八届夏奥会。而2024年的举办也很凑巧将成为1924年后整整100年,夏奥会再次回归巴黎。根据初步计划,第三十三届夏季奥运会将于2024年8月2日至18日进行,第十七届夏季残奥会则于2024年9月4日至15日举行。

编辑: xw17
相关新闻: