您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
千万别小看了这“1分之差”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-14 10:08
分享到:
更多

  文/周舟

  24轮联赛过后,中超积分榜的一头一尾两端,可谓竞争激烈。

  争冠方面,广州恒大依旧一家独大,身后的上海上港落后8分,虽然冲冠优势明显,但由于在亚冠比赛中上港通过点球大战淘汰了恒大,这也为最终的联赛排名增加了不确定性。争夺亚冠名额的几支球队中:河北华夏(42分)、天津权健(41分)和山东鲁能(40分)之间的积分依次差1分,如果没有球队掉队,亚冠名额的悬念或许要留到最后。

  保级一端,形势则比较复杂。截止到目前,包括河南、申花、江苏等六支球队都没有完全“上岸”,其中辽足、泰达和延边最为危险。辽宁队在24轮过后只积17分,泰达少赛一场积16分,延边在上一轮逼平国安后积分达到15分,三支球队同样依次只差1分。对于辽足而言,接下来的赛程不太有利,而泰达则将迎来连续三个主场。

  赛季初,中国足协发布有关外援和U23球员新政之时,外界普遍担心会打乱联赛的节奏进而影响到比赛的质量,不过目前来看,中超的精彩程度并没有受到太大影响,反而增添了更多的悬念。所以,在这个手机解锁都要看脸的时代,咱还是看看中超吧,何况它还如此精彩。

编辑: xw17
相关新闻: