您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
吴易昺美网青少年男单夺冠 成中国第一人
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-12 11:46
分享到:
更多

  网易体育9月11日报道:

  2017赛季美国网球公开赛落下帷幕,中国浙江小伙儿吴易昺继昨日青少年组男双封王之后,又在男单决赛里用两个6-4的比分战胜头号种子盖勒,成就双冠王。吴易昺成为美网青少年组第2位单双打双冠王,同时也是第一位在大满贯青少年组中单打、双打都夺冠的中国选手。

  吴易昺在本届美网青少年组的比赛里一直双线作战,周六他在男单半决赛以及男双决赛里都上演挽救赛点的好戏,为周日男单决赛的苦战奠定了心理基础。面对赛会头号种子盖勒,吴易昺在首个发球局中就被迫挽救破发点。中国小将稳住心态保发。双方比分交替上升。战至第5局吴易昺也创造打破僵局的机会,盖勒同样化解破发危机。两人战至4-4。第9局吴易昺率先突破对手防线,他5-4进入发球胜盘局,盖勒竭力反击,吴易昺扼杀对手的反扑,中国选手把握住自己手中第3个盘点机会,保发后6-4先赢一盘。

  盖勒还未从首盘失利中调整出来,吴易昺次盘一上来就连续得分并再度破发。盖勒自信心受损,吴易昺趁势扩大战果。随着中国小将的连续破发得手,他连赢4局,手握4-0的巨大领先优势。直至第5局,此前已吞下隐形蛋的盖勒才止住颓势。吴易昺仍手握两个破发优势。第8局吴易昺进入发球胜赛局,盖勒最后时刻仍顽强抵抗。吴易昺先后葬送掉6个赛点,被对手反破,盖勒奋起直追,一度将比分缩小至4-5。关键时刻吴易昺稳住心态,他拿下第10局的第2个胜赛局机会,6-4结束战斗。

编辑: xw17
相关新闻: