您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
中国女排时隔16年再度称霸大冠军杯
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-11 10:48
分享到:
更多

  昨晚,2017年女排大冠军杯在日本名古屋结束,中国女排在收官战虽遭遇东道主日本女排的顽强抵抗,但关键分把握更胜一筹,最终以3比1力克对手。中国队五连胜斩获14分荣膺冠军,时隔16年再度称霸大冠军杯,也在赛季接近尾声之际终于夺下今年的首冠。

  在上一轮比赛结束之后,中国女排已经提前一轮锁定本次比赛的冠军,但是与日本女排的收官战,球队也力争取胜。前两局比赛,双方总比分战成1比1,接下来的第三局,中国女排一直保持微弱的领先优势,关键时刻,袁心玥和曾春蕾利用探头和反击帮助球队扩大比分并且拿下本局,第四局中国女排并没有给对手反扑的机会,最终以3比1战胜日本女排。中国的主攻朱婷独得26分荣膺得分王,主攻张常宁和副攻袁心玥分获16分和15分,副攻颜妮和接应曾春蕾双双贡献12分。五轮激战过后,中国女排五战全胜成功加冕,巴西和美国紧随其后,连输五场的韩国队排名垫底。(综合)

编辑: xw17
相关新闻: