您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
张培萌4*100接力夺冠完美告别 谢震业成三冠王
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-08 10:25
分享到:
更多

  网易体育9月7日报道:

  2017年全运会田径比赛收官日,男子4*100米接力,京浙鄂粤队由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌的国家队阵容出战,轻松一路领先跑出38秒16的成绩夺冠,张培萌以金牌完美结束运动生涯,谢震业则成为本届全运会的三冠王。

  田径和游泳一样都是跨省组队,男子4*100米接力,实力最强的京浙鄂粤队,预赛时由吴智强、梁劲生、林任铿和张培萌出战,优势非常明显,以38秒97排名预赛第一。

  到了决赛,京浙鄂粤队派出吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌这样的国家队绝对主力,这套阵容今年在伦敦世锦赛上获得第四,放到全运会上夺冠几乎毫无悬念。由于是张培萌运动生涯最后一战,因此吴智强、谢震业、苏炳添都希望能够让队友完美退役。

  决赛顺利出发后,吴智强迅速启动,跑的很有节奏,交接到第二棒非常顺利,状态出色的谢震业帮助队伍确立优势,而到了第三棒苏炳添,将对手全部甩开,弯道加速继续扩大优势。最后一棒张培萌冲刺,遥遥领先最后一次冲过终点。

  最终由国家队阵容组成的京浙鄂粤队,以38秒16的成绩夺冠,张培萌以一枚金牌结束自己的运动生涯。此前已经拿到100米和200米两个单项冠军的谢震业,则成为本届全运会的三冠王,苏炳添也获得个人本届全运会第一枚金牌。

编辑: xw17
相关新闻: