您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
孙杨1500自夺单项第四冠实现项目全运会三连冠
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-08 10:26
分享到:
更多

  网易体育9月7日报道:

  2017年全运会游泳项目最后一个比赛日,男子1500米自由泳决赛,孙杨游出15分05秒18的成绩夺冠,拿到本届全运会个人第四个单项和第五个冠军,包揽200米至1500米全部自由泳冠军,同时,孙杨也在1500自项目上实现了个人全运三连冠。宁泽涛此前拿下50米和100米自由泳冠军的,两人包揽本届全运会全部自由泳单项冠军。

  男子1500米自由泳,孙杨是夺冠的绝对热门。本届全运会,孙杨已经拿到200米、400米、800米自由泳三个单项以及4*200米自由泳接力总计四个项目的冠军,4*100米自由泳则拿到亚军。1500米自由泳,孙杨将冲击个人本届全运会第四个单项以及第五个冠军。

  决赛孙杨分在第四道,上海两位选手王舟与邱子傲分别在第三道和第五道,山东的季新杰在第六道。出发后孙杨并未急于发力,但第一个50米他就已经取得领先优势,游到100米时邱子傲稍稍加速冲到第一,孙杨落到第三不过落后不多。150米时孙杨冲到第二,邱子傲还是稍稍领先。到200米时孙杨反超到第一,邱子傲紧随其后。

  孙杨保持平稳的节奏游进,250米时保持在第一,季新杰超到第二邱子傲列在第三。三位选手几乎并驾齐驱,300米时还是孙杨领先,季新杰与邱子傲紧紧追赶,350米时邱子傲上升到第二,不过彼此间差距微小。400米时孙杨、邱子傲和季新杰位列前三。三人形成第一集团,孙杨在前面稍稍领先,保持这个趋势游过了500米、600米、700米,到750米半程时,孙杨领先邱子傲0.22秒排名第一,邱子傲第二,季新杰落后孙杨0.64秒排在第三。

  进入后半程,孙杨、邱子傲和季新杰继续保持前三的位置,游到1500米时孙杨依然处在第一,季新杰反超邱子傲升到第二,到1200米时几乎赶上孙杨。游至1300米时,孙杨开始逐渐提速,稍稍拉开与季新杰之间的距离,而邱子傲则有些掉队落到第三。游到1400米时,孙杨已经领先季新杰1.31秒。最后100米,孙杨彻底加速甩开季新杰,后者已经跟不上他的节奏,孙杨一路领先游到终点。

  最终孙杨以15分05秒18夺冠,拿下本届个人第四个单项冠军。季新杰以15分06秒38获得亚军,邱子傲以15分11秒33拿到季军。

 

编辑: xw17
相关新闻: