您当前的位置 :体育 > CBA 正文
CBA新规出炉:亚外不占报名名额季后赛分4阶段
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-06 10:49
分享到:
更多

  网易体育9月5日报道:

  北京时间9月5日,中国篮协官网发布了《2017-18赛季CBA联赛竞赛规程》,对新赛季CBA的各项要求做出详细说明。相比往年主要的变化体现在两点:首先是亚洲外援不再占据所在球队的报名名额,此外明确了扩军到10支球队的季后赛将分为4阶段进行的新赛制。

  此前只有2017-18赛季CBA常规赛赛程被公布,并没有详细的季后赛日程表。在本次公布的新赛季联赛竞赛规程中,确定了下赛季的比赛日期为2017年10月21日——2018年5月1日,这就意味着CBA总决赛最迟将在明年的5月1日结束。

  新赛季的CBA常规赛将采用两周五赛制,季后赛将首次有10支球队参赛,规程规定季后赛将分为四个阶段:第一阶段(10进8)采用1-1-1的3战2胜制,由常规赛第7名VS第10名、第8名VS第9名,胜者进入第二阶段,常规赛前6名则自动晋级第二阶段。

  季后赛第二阶段即1/4决赛,采用1-2-1-1的5战3胜;第三阶段即半决赛,采用2-3-2的7战4胜制;第四阶段也就是最后的总决赛,采用2-2-1-1-1的7战4胜制,常规赛排名靠前的球队将多一个主场。季后赛将采用交叉淘汰赛。

  此外,在该规程的第七章第五条第一款写道:“上赛季后四名(第17-20名)的球队可以额外注册一名亚洲球员,该亚洲球员不占俱乐部原报名名额。”这条规则也与之前有所区别,为各支俱乐部多注册一名国内球员提供了操作空间。

  2017-18赛季的CBA联赛中,共有三支球队签约了亚洲外援,他们分别是广州队的桑尼-萨卡基尼,江苏同曦队的巴赫拉米和北控队的阿巴斯,他们也将继续享受亚外不受外援4节6人次上场时间限制的政策。

编辑: xw17
相关新闻: