您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
全运U20-张玉宁先发2小将闪光 浙江2-1湖北
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-06 10:47
分享到:
更多

  网易体育9月5日报道:

  【比赛概况】

  9月5日19点30分,第十三届全运会男足U20组半决赛浙江与湖北的比赛,在天津团泊足球场进行。最终,浙江2-1逆转绝杀。第9分钟,方亮远射破门;第89、93分钟,严鼎皓、高华泽连入2球。此役,张玉宁首发打满全场,在2粒进球中都扮演着重要角色。9月7日,浙江将与上海争夺冠军。

  浙江点球5-3险胜四川、点球7-5险胜辽宁,以B组头名晋级4强。湖北点球5-4险胜天津、0-1小负上海、3-1力克天津,以A组第2的身份闯入半决赛。浙江队因有张玉宁助阵颇受外界关注。

  【精彩瞬间】

  比赛进行到第9分钟时,湖北闪击率先破门!方亮弧顶右侧左脚打入一记凌空抽射,球经过弹地后,门将赖金峰侧扑不及,球应声入网,湖北1-0领先!

  上半场前45分钟,双方都没有获得太好的进攻机会,湖北带着1-0的领先优势进入半场休息。

  第54分钟,浙江中场右路发动长传进攻,张玉宁禁区中路高高跃起头球攻门,在球进入球门的一瞬间,门将王智峰单掌将球托出横梁化解险情。

  第65分钟,湖北获得扩大比分的绝佳良机,湖北进攻队员左路连续突破,杀入禁区左侧底线处倒三角回敲,黄聪门前近距离倒地铲射,门将赖金峰出击用身体将球封堵出来。

  第86分钟,比分落后的浙江依然没有放弃,但打入湖北禁区也很难,严鼎皓禁区外一脚高质量的远射,球被门将王智峰没收。1分钟后,浙江在外围组织进攻,吴伟左路过人后拔脚怒射,球高出横梁。

  浙江的不懈努力终于换来了进球!当比赛进行到第89分钟时,浙江获得前场左路任意球,严鼎皓主罚大脚开入禁区,湖北门将王智峰出击未能碰到球,其他攻防队员也都没碰到球,球划出一道美丽的弧线撞向右侧立柱内侧后,弹在横梁下沿弹入球门!duang!duang!皮球经过两次反弹蹦入球门,浙江运气不错,压哨扳平比分,1-1!在此次进攻中,张玉宁在门前的虚晃也起到了干扰作用。

  补时第3分钟,场上出现戏剧性的场面,浙江逆转绝杀!浙江前场右路传中,张玉宁门前吸引防守队员的注意力,后点无人盯防的高华泽包抄推射。duang!球再次击中立柱,再次击中立柱内侧弹入球门,浙江2-1绝杀!

  【双方阵容】

  浙江出场名单:22-赖金峰;2-文俊杰、3-徐继祖、4-刘径、16-童磊;5-吴伟、7-刘逸、8-严鼎皓、19-王东升;10-张玉宁、18-高华泽;

  替补:6-谢德舜、11-何健、13-方仁玮、20-李琛、23-吴昊一、24-吴昊天、25-梁清杰、26-韩列广、30-沈博凯

  湖北出场名单:1-王智峰;2-方亮、3-郭靖、5-黄闯、7-江敏文、29-钱宇淼;8-姚道刚、10-黄聪、14-张浩然;9-杨立瑜、12-赵鸣宇;

  替补:11-孙维文、13-徐启功、15-高明、18-王小乐、22-鲁力、24-胡壮、25-王晨、26-李驿铭、27-张恒源

编辑: xw17
相关新闻: