您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
韩国0-0第2出线 乌兹别克斯坦无缘附加赛
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-06 10:47
分享到:
更多

  网易体育9月5日报道:

  北京时间9月5日23点,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第10轮乌兹别克斯坦队主场与韩国国家队的比赛,在塔什干本尤德科体育场进行。第1分钟,黄喜灿抽射击中横梁;第20分钟,海达罗夫远射中柱;上半场补时阶段,孙兴慜半转身射门中柱;最终,全场比赛结束,韩国队积15分小组第2名出线,而乌兹别克则是13分位列小组第4位,无缘附加赛资格。

  【比赛概况】

  赛前,就A组的积分排名情况来说,伊朗遥遥领先,韩国队积14分位列小组第2,叙利亚和乌兹别克斯坦分别积12分位列第3、4位,中国队9分位列第5位,卡塔尔则是7分位列最后一位。韩国队如果想出线,这场比赛不容有失,如果能够取胜则是直接进入决赛圈,如果打平则是需要看叙利亚与伊朗的比赛赛果;对乌兹别克斯坦来讲,如果想要出线只能是全力争胜,这场比赛,两队都将会全力以赴,为冲击世界杯做最后的努力。

  上一轮比赛,乌兹别克斯坦队在客场0-1不敌中国男足,让他们丧失了出线的主动权,而韩国队上一轮则是在主场11打10打平伊朗队。不得不提的是,这场比赛将会直接影响国足的出线形势,只有韩国队赢球,中国队才有机会争取到小组第3位,获得附加赛的资格。

  此前,乌兹别克斯坦队从未战胜过韩国队。

  【精彩镜头】

  比赛开场仅1分钟,韩国队就发动攻势,禁区左侧黄喜灿倚住防守球员直接转身射门,皮球击中横梁弹出,惊出内斯特罗夫一身冷汗,韩国队开场就差点拉国足一把。

  第20分钟,海达罗夫前场弧顶位置突施冷箭,皮球击中左侧门柱弹出,乌兹别克还了韩国一记门柱,韩国队的保守也是让乌兹别克斯坦在弧顶位置多次拿到机会。

  第29分钟,韩国队角球机会,皮球吊入禁区,张贤秀抢在12码点位置射门,皮球没能打正部位,偏出球门。

  第43分钟,来自中超的球员张贤秀在对抗中因伤退场,具滋哲替补登场,韩国队用攻击型球员换下了一名防守型球员,这对国足来说是利好消息。

  补时阶段,高约翰将球给到禁区前的黄喜灿,黄喜灿倚住防守球员直接将球向后一送,禁区中路穿插到右侧的孙兴慜得球,直接半转身射门击中左侧立柱,韩国队再次错失良机。

  第47分钟,韩国队右侧角球机会,权昶勋将球给到禁区,内斯特罗夫将球击出,黄喜灿得球,直接背身倒勾射门,威胁不大,被门将没收。

  第58分钟,韩国队金敃友、黄喜灿、李根镐3名球员在禁区内连续踢墙配合,最后由黄喜灿完成最后射门,皮球稍稍偏出,但这次配合却十分精彩。

  第65分钟,韩国队左路传中,伊斯梅洛夫解围没有踢远,皮球来到黄喜灿脚下,黄喜灿稍作调整,直接劲射,内斯特罗夫飞身将球挡出。

  第75分钟,金敃友禁区左侧将球扫到门前,只可惜跟进的李根镐未能碰到皮球,不然这就是一粒进球啊。

  第81分钟,艾哈迈多夫前场左侧脚后跟磕球给海因里希,海因里希持球杀入禁区,禁区左侧连续晃动后一记左脚小角度爆射,金承奎奋力将球挡出。

  第89分钟,李同国前场右侧将球横敲给到黄喜灿,黄喜灿单刀机会,推射!被门将挡出,李同国面对空门补射,皮球偏出球门,韩国队最好的机会啊!

  最终,全场比赛结束,韩国队客场0-0战平乌兹别克斯坦,韩国队积15分直接晋级决赛圈,而乌兹别克斯坦则是积13分位列小组第4无缘附加赛资格。

  【双方阵容】

  乌兹别克斯坦登场球员:12-内斯特罗夫、22-哈希莫夫、2-克里梅茨、5-伊斯梅洛夫、19-德尼索夫、7-海达罗夫、17-舒库罗夫、8-杰帕罗夫(51′10-拉希多夫)、23-肖穆罗多夫、9-艾哈迈多夫、11-谢尔盖耶夫(58′15-海因里希)

  替补未登场:1-里卜金、21-洛巴诺夫、3-阿扎莫夫、4-阿卜杜霍利科夫、6-马沙里波夫、13-米尔扎耶夫、14-赛义菲耶夫、16-伊斯坎德罗夫、18-穆萨耶夫、20-图赫塔胡贾耶夫

  韩国队登场球员:1-金承奎、15-张贤秀(43′13-具滋哲)、18-金英权、4-金玟哉、12-金敃友、16-郑又荣、22-权昶勋、14-高约翰、7-孙兴慜、10-黄喜灿、11-李根镐(78′20-李同国)

  替补未登场:21-金镇铉、23-赵贤祐、2-金基熙、3-金珍洙、5-金周荣、6-权敬原、8-金甫炅、9-金信煜、17-李在成、19-廉基勋

编辑: xw17
相关新闻: