您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
世预赛-叙利亚客场2-2伊朗 挤掉乌兹进附加赛
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-09-06 10:47
分享到:
更多

  网易体育9月5日报道:

  【比赛概况】

  北京时间9月5日23:00,世预赛十二强赛A组最后一轮迎来关键战,伊朗队主场迎战叙利亚队。上半场第12分钟,塔默尔补射为叙利亚破门;阿兹蒙第45分钟补射扳平比分,下半场阿兹蒙梅开二度,最后阶段叙利亚扳平比分,双方2-2战平,叙利亚以第三名身份小组出线拿到附加赛资格。

  在客场0比0逼平韩国后,连续12场不失球的伊朗国家队创造了世界杯预选赛的世界纪录。回到德黑兰,已带领伊朗连续进入世界杯决赛圈的奎罗兹更希望以完美的胜利谢幕。伊朗上次在正式比赛主场未能战胜对手,还是2012年11月的世界杯预选赛,伊朗主场0比1不敌乌兹别克斯坦。在那之后,伊朗队踢了11场亚洲杯和世界杯预选赛,成绩是全胜,而且最近6个主场全部零封对手。

  【精彩瞬间】

  第7分钟,叙利亚队进攻,前场右路默罕默德长驱直入,一记弧线球传中!皮球吊向小禁区前沿,“叙利亚伊布”之称的奥马尔跟上头球一顶!萨利米伸出长手!轻舒猿臂奋力将球扑出了。

  开场第12分钟,叙利亚队率先破门!前场中路叙利亚任意球机会,场上队长阿尔索玛主罚,直接一脚远距离爆射!皮球又快又平直奔球门,被伊朗门将萨利米扑了一下!门前塔默尔眼疾脚快,及时跟上一脚补射!皮球击中内侧立柱弹入网窝!叙利亚队客场1-0领先伊朗!这是伊朗在十二强赛中的首个丢球。这对于国足来说无疑是晴天霹雳!

  虽然比分落后,但伊朗队踢的十分轻松,第23分钟,伊朗队前场中路进攻,德贾佳一个后脚跟花式过人后,禁区前沿一脚直塞,阿兹蒙拍马赶到,小禁区右侧一脚推射!叙利亚门将阿尔玛屁股一坐!把球抱住了。

  第39分钟,迈赫迪断球为叙利亚发动进攻,分球给大禁区前沿的贾汉巴赫什,后者接球后转身左脚兜出一脚弧线球射门!稍稍高出横梁!叙利亚队险些再下一城。

  第45分钟,伊朗队扳平比分!伊朗左侧角球开出!皮球吊向禁区前点!迈赫迪高高跃起头球一甩,皮球在门线上被叙利亚门将阿尔玛扑了出来!后点阿兹蒙跟上用胸部将球补射进了空门!场上比分1-1平。

  第50分钟,伊朗队险些再下一城!伊朗队任意球机会,德贾加主罚直接一脚重炮轰门,皮球从人墙底线钻出,被阿尔梅倒地扑出,泰赖米门前近在咫尺的补射打偏!不过他也越位在先。

  第51分钟,伊朗队右路德贾加一脚低平球传中,皮球划过弧线横扫禁区后来到球门后点,埋伏后点的普拉利甘吉扎跟上一脚垫射!无奈将球打飞,错失必进球机会。

  第64分钟,伊朗前场左路边线球开出!大力“手榴弹”直接给到禁区,禁区前点迈赫迪头球蹭了一下,后点阿兹蒙跟上一脚捅射!皮球直入球门!伊朗2-1反超比分!

  第85分钟,双方发生冲突,前场右路迈赫迪突入禁区后被对手侵犯,迈赫迪十分愤怒的一个报复性的推搡动作直接将叙利亚防守队员放倒,波斯人的脾气名不虚传!裁判向迈赫迪出示黄牌。双方球员为此还吵成一团。

  第92分钟,叙利亚扳平比分,前场中路一脚直塞!找到小禁区右侧的阿尔索玛!阿尔索玛插上右脚低平球抽射!皮球直入球门!叙利亚2-2战平伊朗。

  【双方阵容】

  伊朗(4-4-2):1-贝兰万德/23-雷扎里安、15-穆罕默德-安萨里、3-哈吉-萨菲、5-穆罕默迪/18-贾汉巴卡什、8-普拉利甘吉、14-卡里米、21-德贾加/20-阿兹蒙、9-迈赫迪

  叙利亚(4-2-3-1):1-阿尔梅/2-萨利赫、17-马斯里、15-什卜利、3-阿扬/8-马瓦斯、14-哈吉/18-梅达尼、10-哈蒂布、7-赫里宾/9-索玛

编辑: xw17
相关新闻: