您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
“粉丝经济”成了气候
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-04 09:32
分享到:
更多

  丁瑶瑶

  十三运会赶上了一个“全民粉丝”的时代。在天津举办的这届全运会,被来自全国各地的各路粉丝团,烘托成了一个隆重的体育盛事、热闹的竞技嘉年华。全运效应中,多出了一个“粉丝经济”。

  在全运会的前半段,女有惠若琪,男有张继科。现如今,再用“疯狂”来形容这些铁杆粉丝,那您可就落伍了。“迷妹”们有礼有节,热情高,素质高,专业化程度更是高,他们绝对是全运会赛场的独特风景线。据说,每逢江苏女排出征,身后总有千余位惠若琪球迷紧紧相随。粉丝团队整体组织井然有序,具备相当的专业水平。局间休息还深情合唱后援会专属歌曲《惠有你我》。

  乒乓球赛场,依旧是最火热的赛场!张继科的粉丝,已经达到了“满世界追随”的程度,天津全运会,更是为他们提供了一次齐聚的良机。张继科粉丝力量的强大,令人震撼!作为山东代表团的旗手,在开幕式运动员入场仪式时,张继科每走过一片看台,都能引起观众的欢呼。乒乓赛场,迷妹们的“长枪短炮”堪比专业摄影记者团队!

  全运会后半程,孙杨和宁泽涛的粉丝团队来了。在游泳赛场,偶像与粉丝之间,全面体现了温馨与贴心。孙杨不仅将奖牌送给了粉丝,还特意在比赛现场播放了自己演唱的歌曲《倔强》,引得现场粉丝尖叫连连。宁泽涛的粉丝们,组成了一支千余人的“护宁者联盟”。他们以霓虹灯装点看台,贴心地为媒体记者发放他们精心准备的礼物。礼物当中还附上了一封粉丝们亲手写给媒体的书信,以致谢媒体对宁泽涛的关注。

  过去,刘翔在全运赛场也拥有大批粉丝,但基本都是散兵游勇,很难与产业拉动发生紧密联系。如今,各明星粉丝团队的“抱团”追随,带动了天津的旅游产业链。“全运产业”中的粉丝经济,其可观的消费额在整个“全运产业”中不容小觑。

编辑: xw17
相关新闻: