您当前的位置 :体育 > CBA 正文
全运男篮青年组-广东险胜山东夺冠沈梓捷15+10
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-08-31 11:17
分享到:
更多

  网易体育8月30日报道:

  今晚,全运会男篮青年组决赛在广东队和山东队之间展开。山东队在上半场多点开花,领先对手9分,但广东队在第三节发起反扑,双方数度交换领先优势,最终广东队以69-67险胜山东队,夺得冠军。四节比分分别为:23-15,16-15,14-22,14-17(山东在前)。

  技术统计:

  山东陈培东13分,薛傅文13分,李祥波12分12篮板,朱荣振6分7篮板;广东白昊天16分,沈梓捷15分10篮板5盖帽,徐杰11分。

  比赛回放:

  首节开始,薛傅文三分首开记录,山东队再连得6分,取得9-0的完美开局。杜润旺终于投进三分,帮助球队打破得分荒。白昊天强突造了犯规,两罚一中,沈梓捷和杜润旺连得6分,将比分追到10-12。但山东队回敬一波7-0的小高潮,打停广东。首节结束,山东队23-15领先。

  第二节开始,徐杰24秒压哨投进,李祥波补篮回敬。双方命中率都有所下降,赵晏满篮下强攻,靠住李祥波打板得手,陈培东连续上篮得到4分,山东队以29-19领先,广东队请求暂停。暂停回来,李祥波中路突破上进,沈梓捷送出大帽!徐杰三分命中。朱荣振也封盖了对手。广东队这边主要靠贺希宁得分,半场比赛结束,山东队39-30领先。

  易边再战,广东队打出6-0的小高潮,将分差缩小到3分,打停山东队。暂停回来,徐杰快攻推进,传给白昊天命中三分,双方战平。沈梓捷篮下强攻再进!回到防守端,沈梓捷再送一记火锅。白昊天上篮后广东队反超了5分,朱荣振篮下打板终于帮助山东拿到下半场第一分。双方开始对攻,朱荣振篮下造了沈梓捷犯规,两罚全中。山东队进攻有所起色,第三节结束,山东队53-52领先。

  第四节开始,白昊天上篮再度反超比分,随即再利用节奏的变化上进,白昊天突分给徐杰飙进三分,打停山东队。暂停回来,赵晏满中投命中,广东打出9-0的小高潮,王文宇突破上篮止血。朱荣振送出妙传给队友得分,陈培东的中投将分差缩小到2分,广东队叫了暂停。沈梓捷关键2+1打成,朱荣振抢到前场板上进。最后时刻,比赛进入胶着局面,沈梓捷两罚全中,李祥波也回敬两记罚球,最终广东队2分险胜对手,夺得冠军。

  双方首发阵容:

  山东:刘仁斌、王耀锋、薛傅文、马振宇、赵柏清

  广东:沈梓捷、白昊天、杜润旺、徐杰、容子峰

编辑: xw17
相关新闻: