您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
又想跟国足上火?不妨先看看全运会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-31 10:40
分享到:
更多

  文/高鸣灏

  全运会迎来了13岁的生日,与往届不同的是,这一届取消了金牌积分和奖牌榜,以往“唯成绩论英雄”的单一评价体系正在瓦解,而且还加入了群众项目比赛,真正实现了全民体育和全民参与。而在另一个战场,中国男足将继续为世界杯梦想做最后一搏,尽管晋级依旧停留在看上去很美的层面上。

  首先得承认,里皮的到来确实给目前的这支中国男足带来了改变,这种变化主要体现在气质方面。对于国家队层面的建设,里皮正在干着一件“前人栽树”的好事,包括像组建国家二队,大胆启用一些来自中甲联赛的新人……目的就是为接下来的亚洲杯和下一个世界杯备战周期而打基础。

  对于中国足球,普遍球迷的心态依然是恨铁不成钢。其实,这一届全运会的改制,非常值得中国足球借鉴。孙玉洁拿了个铜牌,依然可以笑着面对;赛艇项目跨省组合的形式,更是在不拆散强强联合的情况下,既保证了奥运的备战,又规避了各代表团之间的暗中角力,可谓皆大欢喜。

  所以,对待国足为什么就不能少一些急功近利?给里皮老爷子一些时间和耐心,让这项运动按照规律去发展,这样结出的果实才不至于距离预期相差甚远。

编辑: xw17
相关新闻: