您当前的位置 :体育 > CBA 正文
辽宁男篮抵津冲击全运冠军
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-31 10:38
分享到:
更多

  本报天津电(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)作为本届十三运会上最受关注的一支辽宁运动队,拥有周琦、郭艾伦、韩德君、赵继伟等人组成豪华阵容的辽宁男篮昨天下午抵达天津。被外界认为是十三运男篮成年组夺冠最大热门的辽宁男篮,目标就是夺得全运历史上首枚成年组金牌。

  在昨天出征十三运之前,辽宁男篮公布了本次全运最终的12人参赛名单:杨鸣、韩德君、周琦、李晓旭、卫猛、丛明晨、刘志轩、原帅、赵率舟、郭艾伦、赵继伟和高诗岩。这也就意味着,此前16人大名单中的贺天举、廉明、柴长易、郭旭将无缘本次十三运比赛。这四人无缘参赛名单也在意料之中,贺天举膝伤未愈,而廉明与柴长易此前已经转会吉林队,虽然有资格参加本次全运,但在球队中的地位有所下降,而小将郭旭则因为“95后”年龄段球员的数量控制,只能让位于周琦。

  辽宁男篮的此次全运的参赛阵容足够强大,郭艾伦、韩德君、杨鸣、刘志轩、原帅与李晓旭的配置,已经足够让人羡慕。而“95后”的球员包括周琦、赵继伟、丛明晨,12人名单中9人先后都入选过中国男篮,只有高诗岩、卫猛和赵率舟还没有国家队经历,这充分体现辽宁队整体实力的雄厚。特别是本届全运会男篮成年组要求必须有两名“95后”球员同时在场的规则,让拥有周琦、赵继伟、丛明晨三位“95后”国家队球员优势凸显,所以说辽宁男篮本届全运会的目标只有一个,那就是冠军。

  从七个对手的实力来分析,前两届全运的男篮成年组冠军广东队仍然是辽宁队的最大拦路虎,广东队昨天公布了12人参赛名单:易建联,史鸿飞,李慕豪,高尚,任骏飞,顾全,周鹏,于德豪,卢艺文,杨林祎,胡明轩,刘博。在这份名单之中,此前因伤缺席全运会预赛的易建联回归,搭配周鹏、顾全、李慕豪、任骏飞等刚刚从亚洲杯的归来的国手组成强大阵容,而于德豪,卢艺文,杨林祎,胡明轩,刘博5人则为95后球员。上届全运会,辽宁男篮在家门口输给广东,这次虽然没有了朱芳雨和王仕鹏两位老将,但广东队的实力仍然不可小视。

  本次全运会成年组男篮决赛阶段,八支球队被分成两组,辽宁男篮与新疆、江苏和天津同分在B组。9月2日16点,辽宁男篮将与东道主天津队进行首场比赛。

编辑: xw17
相关新闻: