您当前的位置 :体育 > CBA 正文
被换下场后,范子铭洒下男儿泪
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-30 10:20
分享到:
更多

  

  从小组赛开始,辽宁青年男篮的核心球员范子铭就延续着尚佳表现。与之前的比赛一样,范子铭昨天一上来就进入状态,频频在篮下得分,随后还命中一记三分球。除了范子铭这一点,其他位置上的辽青队员与山东球员相比还是存在不小的差距。

  全场比赛结束前,当范子铭被主教练岳鹏飞换下时,这位砍下30分的2.10米大个子,还是落下了眼泪,望着记分牌上的比分,捂着脸痛哭起来。上一届全运会,范子铭与周琦、赵继伟等队友一同获得青年组冠军,这次卫冕失败他显然心有不甘。

  赛后,范子铭仍难掩失落:“很可惜,上半场我们打得很好,但下半场突然失去了节奏。这是我第二次参加全运会,身上的担子更重了,对我来说充满挑战。四年过去了,我们也是一支全新的团队,很遗憾没能完成卫冕的任务。不过也有收获,在场上更加自信了,在应对各种突发情况时,会提前做出预判。在技战术、身体方面,准备得也更好。”对于爱徒的表现,岳鹏飞给予了很高的评价:“范子铭这次的表现非常好,攻防两端体现了核心的作用。上届他就和队友夺得了青年组冠军,所以他对于卫冕的渴望更强烈。”

  在总结球队的整体发挥时,岳鹏飞指出:“队伍组队时间比较晚,磨合还不够。我们上半场的发挥和作风都很好,不过下半时特别是外线球员,有些放不开,还是心态不好。范子铭可以是主攻,但不能作为唯一的攻击点,其他队员不能总是依赖范子铭。还是太年轻吧,调整能力不足,这方面还需要进步。希望未来能有更多的青少年打篮球,为辽宁篮球增添实力。”

  今天,辽宁青年男篮将迎来铜牌争夺战。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江

编辑: xw17
相关新闻: