您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
为“林丹们”喝彩
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-30 10:23
分享到:
更多

  丁瑶瑶

  昨天,刚刚在苏格兰格拉斯哥拼得2017年羽球世锦赛男单银牌的林丹,马不停蹄赶回国内,奔赴天津全运赛场。此次脱下戎装的林丹,将代表北京队,向自己的第四个全运会冠军发起冲击。与林丹一样,像女排的魏秋月、曾春蕾,击剑的仲满,女曲的高丽华,射击的朱启南、谭宗亮、庞伟等知名老将,因为责任与但当,依旧拼搏在全运。也许天津一战,就是他们的“全运绝唱”。只有怀念,无关悲喜,对于一个运动员来说,在岁月面前,即使战功显赫,也终有“告老还乡”的一天。在全运赛场,他们选择坚持、表现执着,无论怎样的战绩,请让我们选择喝彩,奉献掌声。

  世锦赛上,34岁的林丹,壮志未酬,未能再度创造历史。然而,林丹依然成为历史上闯进世锦赛男子单打决赛年龄最大的选手,堪称羽坛“常青树”。自2002年以来,林丹一直都是中国男子单打的一线主力。放眼整个世界羽坛,保持状态时间如此之久的球员前所未有。

  在击剑男子佩剑个人决赛上,第四次征战全运会的北京奥运会冠军仲满,以15比9战胜队友孙伟夺得冠军,终于圆了全运会个人冠军梦。这是34岁的击剑老将仲满最后一次站在全运会赛场上。

  10年前,魏秋月首次入选国家队时还是冯坤的替补,到现在成为天津队和中国女排的主力二传。其实,魏秋月是有理由在奥运夺冠后就选择退役的,然而她还是坚持了下来。而坚持到现在,她早已无愧于自己排坛女神的名号。

  辽宁女曲队10号球员高丽华已经38岁,全队有四名球员是2008年北京奥运会的主力,她们已经在赛场拼搏了9年!1979年出生的高丽华,是本届全运女子曲棍球比赛中年龄最大的运动员,已经是第五次参加全运会的比赛了,奥运会也已参加了三届。上届全运会后,高丽华原本已经决定退役了,只因对曲棍球的热爱,两年前她又拿起了球杆,恢复训练。膝伤、腰伤,伤病缠身,她的付出太多!

  所有运动员都希望以最好的表现,奉献观众,回报自己。但赛场残酷,不可能为所有人留下满意的结果。对新人而言,这次不行,还有下次,但对于即将退役的他们,也许就是“遗憾落幕”。但既已拼尽全力,就不必过分在意。

  希望他们听到了我们的喝彩!

编辑: xw17
相关新闻: