您当前的位置 :体育 > CBA 正文
全运女青山东胜广东夺冠 李月汝15+10韩旭16分
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-08-29 10:20
分享到:
更多

  网易体育8月28日报道:

  今晚,全运会女篮青年组决赛拉开战幕,对阵双方是山东队和广东队,本场比赛最引人注目的无疑是“女奥尼尔”李月汝和“女姚明”韩旭之间的对决。李月汝孤掌难鸣,而山东队凭借后卫李缘的出色发挥,以80-66战胜广东队,获得冠军。值得一提的是,中国篮协主席姚明也出现在了比赛现场。四节比分分别为:15-14,28-19,23-17,14-16(山东在前)。

  技术统计:

  山东李缘21分7篮板7助攻4抢断,韩旭16分5篮板4盖帽,荣丹罗娜12分;广东迪拉娜16分8篮板,李月汝15分10篮板,胡珂15分。

  赛事回放:

  比赛开始,韩旭和李月汝相互对位,李月汝送出封盖,双方打得非常胶着,山东队仅以5-4领先。李缘突破李月汝上进,李月汝在韩旭的影响下依旧勾手命中,随即再强打韩旭造了犯规,两罚中一,双方战成7-7。韩旭中投回敬,李月汝再造韩旭犯规,后者不得不下场。广东队投进三分,首节结束,山东队以15-14领先。

  第二节开始,迪拉娜送出封盖,刘禹彤和李缘连得4分,李月汝强攻打成2+1,但加罚未进,山东再度遣上韩旭。广东队利用罚球将分差缩小到2分,韩旭很快利用身高优势篮下得手,随即再接队友传球2分到手,广东队三分回敬,李月汝掩护犯规。山东33-25领先,广东暂停。韩旭强打李月汝,反手上进,双方对攻,半场比赛结束,山东队以43-33领先。

  易边再战,李月汝被换下,韩旭很快在篮下进攻得手,迪拉娜连得4分,山东队请求暂停。暂停回来,李月汝再上,韩旭抢断一条龙上进,李月汝连续强攻,终于造成了韩旭的犯规,韩旭再度被换下,李月汝两罚不进。李缘上篮命中,迪拉娜2+1打成,刘禹彤两罚全中。李缘上篮命中后,再投进三分,分差快20分了,暂停过后,山东队仍然气势如虹,第三节结束,山东队66-50领先。

  第四节开始,李月汝造了犯规,但山东队压住节奏,一直保持着15分左右的领先优势,广东队进攻连续不中,李昕请求了暂停。暂停回来,山东队获得罚球,罚中1分,李月汝靠开韩旭,顺势转身勾中。荣丹罗娜篮下交叉步2+1打成,广东队没有放弃,但分差实在太大,最终山东队以80-66战胜广东队获得了冠军。

  双方首发阵容:

  广东:李月汝、迪拉娜、贾馥宁、胡珂、张梓童

  山东:韩旭、李缘、李珊、高冬梅、荣丹罗娜

编辑: xw17
相关新闻: