您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
排球女将“王”者归来
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-25 10:08
分享到:
更多

  据新华社电全运会女排决赛阶段的比赛,辽宁女排三连胜获得小组第一名。老将王一梅再次成为全场焦点,让人们对这位网前“重炮”刮目相看。

  在与北京队的比赛中,主攻位置上的王一梅屡屡通过标志性的大力发球直接得分,并在遭到重点盯防的情况下稳健发挥,多次用大力扣杀撕破对手防线。

  从伤病到重返赛场,王一梅的经历曲折又令人钦佩。在中国女排低谷时期,王一梅经常在场上用她出色的个人能力为中国女排轰出一条血路。在全运会赛场辽宁队与上海队的比赛中,王一梅通过强有力的进攻全场拿下18分。

  伤病一直困扰着这位天才球员,三个月的神奇恢复,曾让她从重伤中登上伦敦奥运会的赛场。但随着朱婷等一批年轻队员的崛起,王一梅也渐渐淡出了国家队阵容。

  29岁的王一梅不出意外正经历着自己的最后一届全运会。“感谢领导给了我很多鼓励和帮助,让我重拾信心,这是我回到赛场上的原因之一。”王一梅说,“年轻队员和老队员在一起现在很开心,我希望自己能继续站在赛场上,起到稳定的作用让大家不慌张,打得别那么紧。”

  三场比赛,王一梅的每一次重扣都会收获现场观众热烈的呐喊,那熟悉的跳跃和重击告诉人们,王一梅还在坚守。

 

编辑: xw17
相关新闻: