您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
广场舞爱好者登上市民运动会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-25 10:07
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)8月24日,沈阳市首届市民运动会暨第十四届运动会广场舞大赛,在沈阳市全民健身中心拉开帷幕。本次比赛分为县区组和社会组两个组别,县区组比赛共有来自13个区、县(市)的15支队伍参赛;社会组的50支队伍,共有1100余位广场舞爱好者参与角逐。

  这些钟爱广场舞的普通百姓,登上市民运动会的大舞台,在轻快的乐曲伴奏声中,尽情释放着心中的乐与美,展示着身体的灵动与健康。据沈阳市体育局群体处相关负责人初国鹏介绍:“广场舞是一项大众喜闻乐见、社会性极强的锻炼方式,现在不仅是中老年朋友参与其中,很多喜欢健身的年轻人也逐渐接受了广场舞。”

  本次比赛的承办方是沈阳市广场舞协会,据协会负责人李燕杰介绍,2015年3月,国家体育总局正式推出了12套广场健身操舞优秀作品,“以前,很多音乐不适合广场舞,百姓编排出来的一些动作也不太规范,对于健身者的某些关节会造成损伤。而规范后的乐曲节奏轻快,而且,由专家编排出来的基础动作,符合大众口味,易掌握,有利于保护每一位参与者的身体健康,有效地起到锻炼身体的作用。”目前,沈阳广场舞协会已拥有会员63200人。

编辑: xw17
相关新闻: