您当前的位置 :体育 > CBA 正文
郭艾伦韩德君归队辽篮距全运只剩9天
让主帅郭士强感到最紧迫的只有一件事——磨合,磨合,尽快磨合!
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-24 14:25
分享到:
更多

  

  在周琦与辽篮大部队会合之后,昨天下午,结束了男篮亚洲杯征程归来的郭艾伦与韩德君同样马不停蹄地归队报到。不过由于旧伤复发,郭艾伦需要休整两天再与全队合练。距离全运会男篮决赛阶段的首场比赛还有9天,辽篮的16名球员终于聚齐。在接受记者采访时,主教练郭士强表示:“现在时间确实非常紧迫,所以我们要抓紧一切时间,尽快完成磨合。”

  郭艾伦腿伤复发需休整两天

  在代表中国男篮打完亚洲杯后,郭艾伦与韩德君随队回国。返回沈阳后,两人就立即前往辽篮会合。在亚洲杯上,郭艾伦表现抢眼,场均砍下17分3.4次助攻,得分和助攻都排在全队第一位。韩德君在个人首次代表国家队参加的国际大赛上,展现了出众的内线实力,场均得分为10.4分,篮板球位居全队第一。

  不过在与澳大利亚队的1/4决赛中,郭艾伦腿部拉伤,并缺席了随后的两场排位赛。据记者了解,郭艾伦在上赛季与新疆男篮CBA半决赛时曾腿部拉伤,此次属于旧伤复发。对于弟子的伤势,郭士强表示:“这个我还不太清楚,需要观察之后再看看。”据悉,郭艾伦需休整两天再与全队合练,对于其他球员的身体状况,郭士强透露都不错,只有贺天举还处于恢复阶段。

  抓紧一切时间尽快完成磨合

  回归辽宁全运男篮之后,周琦已经与球队进行了两次合练,由于之前在美国一直跟随火箭队训练,周琦的竞技状态保持得不错。此前在辽宁青年队效力时,郭士强与周琦这对师徒默契十足,在谈到这位昔日爱将时,郭帅直言:“周琦已经跟球队合练了两次,效果非常理想,因为前一段他一直在跟随火箭队一起训练,所以无论身体状况还是比赛状态,都保持得非常好,没有任何问题。”

  虽然辽篮大名单中的16名球员已经聚齐,但距离全运会首个比赛日只剩9天。根据计划,辽篮将于30日前往天津,决赛阶段的首场小组赛将于9月2日打响,辽篮的首个对手是东道主天津队,接下来将分别对阵江苏队与新疆队。郭士强直言:“现在时间确实非常紧迫,所以我们要抓紧一切时间,尽快完成磨合。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江

编辑: xw17
相关新闻: